Багеты.

Feb 13, 2013 13:48




рецепт мой, я его слепила из того ,что было))Получилось вкусно)
для теста:
450г. муки,
30г. сухого молока,
8г. свежих дрожжей
350г-370г. жидкости (я брала часть кефира домашнего на закваске+молоко)
17г. жира (смальца)
15г. сахара,
8г. соли,
1 желток(просто их собралось много,вот и толкаю везде где можно)
Замесить в комбайне тесто..Тесто получилось не густое ,оставила на 1час в теплом месте-30С.
Через час,выложила тесто на припыленый мукой стол, разделила на три части по 300гр.
Подкатала шары, прикрыв ,оставила на 15мин.



Через 15минут.Раскатала тесто в пласт, выгнала воздух и скатала рулеты



Оставила на 60мин,под пленкой.
За 10-15мин.до окончания расстойки разогрела духовку (градусник не ставила, на полную разогрела).



Надрезала батоны по разному и отправила в духовку, до золотистого цвета.


Выпекала первые 15минут с пароувлажнением.


получились превосходные батоны,домашние даже сказали,что лучше венских))

багет

Previous post Next post
Up