30 ноября у моей мамочки день рождения!!!!Мамуль здоровья,здоровья и долгих лет жизни !!!! Живем мы не вместе, поехать не всегда получается, тысяча км, это много. Но подарки передаю и дома обязательно отмечаем. В субботу посидели. Делала рыбку в пароварке, а параллельно занималась пирожными и хлебом-(куда же я без хлеба:)))),но о нем потом)
Бисквит классический:
2 яйца,
50кр.сахара,
45гр.муки,
45гр.крахмала.
---------------------------------------
Крем:
500мл.сливок.
3-4 ст.л.сах. пудры
5гр. желатина.
--------------------------------------
Малиновое желе:
300гр. малины (заморозка,упаковка) сахар по вкусу, вода.
Все вместе в сотейнике получилось 800гр.
15гр.желатина.
*****************************************
Зеркальная глазурь:
125гр.жирных сливок,
150гр(1/2чашки+2ст.л.)воды.
180гр.сахара,
65гр.какао порошка,
6гр.желатина.
30гр.(2ст.л)воды.
Бисквит:
Разделит яйца на желтки и белки. Взбить отдельно с сахаром.Затем соединить и просеять муку+крахмал. Перемешать Испечь. Крем:
Сливки взбить.добавить сах.пудру, взбить. Влить растворенный желатин.
Желе:
Ягоды проварить минут 10.Протереть через сито. Добавить набухший желатин. Нагреть до полного растворения желатина. Охладить.
Пропитка:
50гр.виски+1ст.л.сгущенного молока
Сборка:
Бисквит пропитать, поставить вокруг него рамку. Выложит сливки. Охладить. На сливки вылить холодное желе и снова охладить. Последним слоем-тоненьким выложить оставшиеся сливки. Охладить. Залить зеркальной глазурью.
Глазурь:
В маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150гр.воды,сахар.Хорошо перемешать .Довести до кипения на сильном огне.Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня. Очень медленно мешать,чтобы удалить весь воздух.
Залить желатин водой(30гр),подождать пока впитает воду и набухнет. Поместить шоко глазурь на водяную баню и растворить желатин.Он должен полностью
разойтись.Остудить смесь до 24С