Жареные пирожки

Oct 22, 2012 17:14




Не очень полезно,но очень вкусно.Иногда можно,главное не переусердствовать:))
Итак пирожки с яблочным повидлом и горохом.
Тесто делала на глаз:
350-400гр.сыворотки.
1ч.л.соли,
1ст.л.сахара,
1ч.л.сухих дрожжей
мука.Замесить тесто и оставить для подъема на час.
Начинка:
горох замочила,на 2часа.Слила воду залить чистой и варила в мультиварке в режиме тушения-2часа.
Воду слила,горох перемешала,не пришлось и блендер брать-получилось пюре.Пока горох был теплый,казался жидким,остыл загустел.
Тесто выложила на стол, присыпанный мукой,подмесила.Сделала пирожки .Обжарила на раст.масле.
Подавала со сметаной и топленным молоком.
Приятного!

пирожки жареные

Previous post Next post
Up