Все мы привыкли к стандартным продуктам из молока типа кефира, ряженки, сметаны или простокваши. И все это относится к так называемому «здоровому питанию». С недавних пор в нашем рационе появился продукт под названием «йогурт». Изобретенный много столетий назад на Востоке, сегодня он прочно вошел в рацион миллионов людей. Мне стало интересно, как
(
Read more... )
Comments 108
И еще: йОгурт или йогУрт?
Reply
сам завод не занимается поставками в сети, если только в "метро"
Reply
поставки - вопрос всей компании. и в каждой компании своя политика. В Данон, к примеру, стараются доставляют практически во все торговые точки своими силами напрямую (не только Метро/Ашаны). так можно не потерять в сервисе и в остаточном сроке годности.
Reply
Reply
спасибо за репортаж!
Reply
Само слово - вроде как тюркское.
Reply
Reply
Собственно, я к тому, что продукт куда древнее самой Болгарии. И тогда уж правильнее либо говорить про кочевые племена булгар (которые заявились откуда-то от Каспия и долго жили в Причерноморье), либо уж о фракийцах и скифах, если говорить об античных Северных Балканах. Как-то так. А остальное - доподлинно неизвестно :)
Reply
Reply
Reply
Процесс производства фруктового йогурта начинается с производства обычного натурального йогурта путём сквашивания молока. Далее в уже готовый натуральный йогурт добавляют фруктовый джем или, если это продукт эконом-сегмента, - пищевые ароматизаторы и натуральные красители. Потребители могут увидеть разницу между продуктами (с джемом или просто ароматизированный), прочитав информацию о составе продукта на этикетке. Натуральный йогурт до внесения в него джема или пищевого ароматизатора на вкус - обычный кисломолочный продукт. Никакого химического вкуса в нём быть не может, так как производится он из молока и закваски.
Reply
Это все равно, что сравнивать производство домашней колбасы и производство на мясокомбинате. Думаю подозреваете, что в магазинной колбасе мяса мало. Аж до 15%!
http://www.rg.ru/2012/01/12/bag.html
Современные производства не дружат ни со здоровьем потребителя ни с натуральным наполнением своей продукции.
Reply
Склад отлично снял.
Reply
Reply
Как ни странно звучит, но на молочном заводе обычно пахнет молоком. Во время процесса пастеризации может пахнуть "кипячёным" молоком, нам всем знаком этот запах - так пахнет на кухне, когда на плите кипит молоко.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment