Завод Эрманн - как делают йогурты

Feb 01, 2012 11:51

Все мы привыкли к стандартным продуктам из молока типа кефира, ряженки, сметаны или простокваши. И все это относится к так называемому «здоровому питанию». С недавних пор в нашем рационе появился продукт под названием «йогурт». Изобретенный много столетий назад на Востоке, сегодня он прочно вошел в рацион миллионов людей. Мне стало интересно, как ( Read more... )

репортаж, industrial

Leave a comment

Comments 108

ottenki_serogo February 1 2012, 07:55:56 UTC
Уважаемые представители компании «Эрманн»! А как вы утилизируете брак упаковки и содержимого? И как торговые сети избавляются от просроченных йогуртов?
И еще: йОгурт или йогУрт?

Reply

vityok_m4_15 February 1 2012, 08:08:09 UTC
торговые сети возвращают просрочку поставщикам.
сам завод не занимается поставками в сети, если только в "метро"

Reply

ext_1019448 February 1 2012, 09:40:48 UTC
завод вообще не занимается поставками, завод занимается производством.
поставки - вопрос всей компании. и в каждой компании своя политика. В Данон, к примеру, стараются доставляют практически во все торговые точки своими силами напрямую (не только Метро/Ашаны). так можно не потерять в сервисе и в остаточном сроке годности.

Reply

metro1935 February 1 2012, 17:59:35 UTC
по новым правилам допустимы оба варианта : йОгурт и йогУрт .

Reply


john5r February 1 2012, 07:57:54 UTC
йогурт изобретен в Болгарии, то есть в Европе ;)

спасибо за репортаж!

Reply

omuru February 1 2012, 15:49:21 UTC
Тогда уж не в Болгарии, а болгарами/булгарами - надо понимать разницу :)
Само слово - вроде как тюркское.

Reply

john5r February 1 2012, 16:28:12 UTC
слово да, а место "изобретения", по крайней мере, по самым распространенным версиям - отнюдь не в древней Булгарии, а все-таки недалеко от современной Болгарии

Reply

omuru February 1 2012, 16:43:11 UTC
Про Булгарию я ничего не говорил.
Собственно, я к тому, что продукт куда древнее самой Болгарии. И тогда уж правильнее либо говорить про кочевые племена булгар (которые заявились откуда-то от Каспия и долго жили в Причерноморье), либо уж о фракийцах и скифах, если говорить об античных Северных Балканах. Как-то так. А остальное - доподлинно неизвестно :)

Reply


automotosport February 1 2012, 07:59:07 UTC
Спасибо за отчёт, крайне интересно!

Reply

andreys2002 February 7 2012, 12:01:36 UTC
То, что в бутылочке называется йогуртом продукт довольно таки химический, до добавления ароматизаторов и подсластителей у этой массы вкус тот еще!

Reply

russos February 20 2012, 18:17:13 UTC
Ответ специалистов компании Эрманн:
Процесс производства фруктового йогурта начинается с производства обычного натурального йогурта путём сквашивания молока. Далее в уже готовый натуральный йогурт добавляют фруктовый джем или, если это продукт эконом-сегмента, - пищевые ароматизаторы и натуральные красители. Потребители могут увидеть разницу между продуктами (с джемом или просто ароматизированный), прочитав информацию о составе продукта на этикетке. Натуральный йогурт до внесения в него джема или пищевого ароматизатора на вкус - обычный кисломолочный продукт. Никакого химического вкуса в нём быть не может, так как производится он из молока и закваски.

Reply

Александр, Вы описали процесс производства andreys2002 February 21 2012, 14:58:20 UTC
Александр, Вы описали процесс производства домашнего йогурта, идеальные условия. Но там посмотрите, какие жбаны! Сколько надо разлить и отправить в магазин.
Это все равно, что сравнивать производство домашней колбасы и производство на мясокомбинате. Думаю подозреваете, что в магазинной колбасе мяса мало. Аж до 15%!
http://www.rg.ru/2012/01/12/bag.html
Современные производства не дружат ни со здоровьем потребителя ни с натуральным наполнением своей продукции.

Reply


chistoprudov February 1 2012, 07:59:39 UTC
Все эти производства для неподготовленного человека одинаковы. Что пивзавод, что молоко, что минеральной воды.
Склад отлично снял.

Reply

polar_dawn February 1 2012, 11:56:17 UTC
Запах на йогуртном заводе особый :)

Reply

russos February 20 2012, 18:17:23 UTC
Ответ специалистов компании Эрманн:
Как ни странно звучит, но на молочном заводе обычно пахнет молоком. Во время процесса пастеризации может пахнуть "кипячёным" молоком, нам всем знаком этот запах - так пахнет на кухне, когда на плите кипит молоко.

Reply

polar_dawn February 21 2012, 07:43:08 UTC
Ну не знаю, я когда был на таких заводах, запах был может и молочный... но не такой, как в домашних условиях.

Reply


aurgreen February 1 2012, 08:01:47 UTC
Спасибочки)

Reply


Leave a comment

Up