Новая Конституция России. Государственное устройство

Jan 17, 2012 23:12

Продолжаем изучение монографии "Новый макет Конституции России" от Центра проблемного анализа. Ранее мы обсудили первую часть и вторую (экономический блок). Прежде чем приступить к изучению 6го раздела, огромного и во многом сенсационного (чего стоит только замена парламента на Народный собор с Земским собранием, упразднение поста премьер-министра ( Read more... )

Президент, Конституция, государство, власть, Россия

Leave a comment

russkiy_malchik January 18 2012, 18:36:50 UTC
во-первых, спасибо вам за конструктивные комментарии. редко их встретишь.

во-вторых, вы там выше сказали, что проект конституции надо выставлять на всеобщее обсуждение. Какое обсуждение? Какое всеобщее? Вы заметили, что с каждым моим новым постом о ней интерес людей ослабевает ровно вдвое... хотя она наоборот чем дальше, тем в разы интереснее! и это ещё люди, политически активные (других в моём блоге единицы).

А теперь представьте, чтобы всю эту конституцию опубликовали и выставили, так сказать, на всеобщее обсуждение? В лучшем случае, 10% дочитают до конца, а уж на обсуждение интереса и сил хватит 1 проценту. И, как правило, это будет далеко не самый лучший процент.

Так что менять Конституцию надо обычным референдумом. Причём сделать просто: выставить самые ключевые моменты, а всё остальное... Большинство прежде всего застрянут на Палате ценностей, отсутствии премьер-министра и унификацию субъектов как земель. Да и большего не надо. Все Конституции принимает власть, а не народ, народ только одобряет в общих чертах. Конституцию 93 года, при том что она предельно упрощённая и примитивная, народ вообще не понял, не до этого было.

3. Да, эта Конституция устанавливает, конечно же, доминирование государства и главы государства. Народ выступает только как субъект, ради которого работает государство, но не более. Не дай бог нам увидеть народное самовластие-народовластие. Это очень страшно.

Reply


Leave a comment

Up