Блин горелый

Mar 02, 2011 15:24

По случаю опробовал слегка модернизированный рецепт блинов. Масленица жа! Делюсь успехами:





1) В одной посудине смешиваем 300-350 г муки, сахар (1-3 столовых ложки, по вкусу) и соль (щепотку).

2) В другой посудине смешиваем 400-450 мл кефира (я брал 3-процентный) и три яйца (я брал С1), немного взбиваем миксером.

3) Содержимое второй посудины выливаем в первую, взбиваем миксером. Продолжая взбивать, потихоньку вливаем примерно полтора стакана кипятка (до нужной консистенции) и 3 столовых ложки подсолнечного масла.

4) Жарим блины.

5) На каждый блин кладем по столовой ложке икры.

6) Едим.

7) Afiyet Olsun!

Для тех, кто в Турции. Предполагаю, что кефир можно заменить айраном (кто-нить пробовал, не?) Икру чем-то заменять грешно. Нужно просто пойти и купить. В Анталии точно продается в 5M Migros. Но стоит, сука, дорого.

И эта... соседей не забудьте угостить! :)

праздник, еда, рецепты

Previous post Next post
Up