Народ против...

Sep 10, 2013 00:49

Прошли долгожданные выборы 8 сентября 2013 года. Народ отдыхает. Власть отдыхает. Оппозиция тоже отдыхает. Дистанция пройдена. Кто-то пришел к финишу, кто-то сошел с дистанции раньше срока. В общем, кто на что учился. Одно могу сказать точно - для «Единой России» это были одни из последних, если не последние, выборы. Считаете, что я ошибаюсь или преувеличиваю? Давайте посмотрим на ситуацию со стороны.
В Екатеринбурге победу одержал руководитель фонда «город без наркотиков» Ройзман. Человек, который не имеет отношения ни к партии власти, ни к какой другой партии. Простой общественный деятель, далекий от политики и управления городами. Уважаемый человек. Настоящий боец. Лидер. Победил безоговорочно, и теперь будет учиться руководить. Учится на одном из важнейших городов России. То, что Ройзман встал под знамена Прохорова говорит о его политической дальновидности. У нас еще умеют срезать при подаче подписных листов за кандидата. Да и расчет безупречный - авторитет Ройзмана + деньги Прохорова.


В Москве ситуация еще веселее. Навальный, тот самый, который совсем недавно получил пять лет за финансовые махинации, уверенно набрал 28 % и чуть было не довел выборы до второго тура, заставив понервничать всех, особенно Собянина. Человек, лишенный доступа к телеканалам, без политического багажа и серьезных связей, оппозиционер, притом несистемный, выпускник «забугорного» университета, парень про которого каждый второй говорит, что он финансируется ненавистной Америкой, один из инициаторов беспорядков на Болотной площади, почему то избежавший ответственности, заставил попотеть видавших виды кремлевских политтехнологов. Он и сегодня заявляет о своей победе, собрав на той же Болотной площади 25 000 человек, собрав легко, как говорят в один клик мышки. И он готов диктовать власти свои условия, и он будет делать это, потому что знает, что за ним стоит каждый третий москвич, из тех конечно кто достиг избирательного возраста и пришел на выборы. 8 сентября Навальный превратился в серьезную политическую силу, потому как каждый россиянин знает, что революции делаются в Москве, регионы просто меняют флаги, кто-то быстрее, кто-то медленнее…


А как в других регионах? Единая Россия уверенно одержала победу, второе место КПРФ, традиционно поддерживаемая пенсионерами, голосующими по выработанному годами условному рефлексу, непонятно почему набирающая политический вес партия Справедливая Россия практически везде взяла третье место, обогнав стареющую ЛДПР. Так было везде, где у ЕдРосов не было реальных конкурентов. Так было везде, где битва происходила по отработанному сценарию - партия власти против системной оппозиции, кремлевской оппозиции. Но как только появляются новые независимые игроки, дерзкие, молодые и жадные до драки вроде Навального и Ройзмана - весь запланированный сценарий трещит по швам. Партия власти просто не готова к такой конкуренции. И люди, не все, а только те, кто способен делать выводы и принимать решения, заметили это. Они будут готовиться к выборам, готовиться серьезно. Они будут настроены на победу и сметут Единую Россию со страниц истории. И этот день не за горами. Станет ли жизнь в России после этого лучше? Вопрос, на который не готов ответить никто, даже те, кто обещают нам счастливое будущее и раскачивают трон под партией власти. У нас есть масса примеров, где победившая оппозиция не только не знала, что делать дальше, после своей победы, но и умело отрезалась от федеральных дотаций, откидывая города и регионы в своем развитии на десятки лет в прошлое. Но были и положительные примеры.
Что делать Единой России? Да ничего, все, что эта партия должна была сделать, она уже сделала. Ее время ушло. Партия чиновников тонет и тянет за собой Президента, который никак не может скинуть со своей шеи этот хомут. Есть Народный Фронт - идея хорошая. Впервые кто-то решил собрать в одном месте представителей общественности, самую дееспособную прослойку. Похоже на демократию по американскому типу. К власти идут те, кто реально занимается проблемами простых людей. Тогда зачем нам Государственная Дума, орган, которому народ делегирует свои права и доверяет отстаивать свои интересы. Да в принципе, какие интересы может отстаивать Дума, состоящая из олигархов? В таком контексте Народный Фронт нужен. Вот только никто не спешит его развивать. Такое впечатление, что затеяли проект, который не знают, как довести до конца. А мы сидим и наблюдаем, как функционеры из тонущей Единой России плавно перетекают в Народный Фронт тем самым сводя всю гениальность идеи на нет. Единая Россия навсегда останется для людей партией чиновников. Партия, которая формировалась путем принудительно-добровольного вступления в нее всех государственный и муниципальных служащий, директоров предприятий и их замов, предпринимателей сидящих на государственных подрядах и политиков, плавно перетекающих из одной партии в другую. У простого человека модные сегодня термины «коррупция», «злоупотребление властью», «административное давление». «казнокрадство», «беззаконие и безнаказанность» так или иначе ассоциируются с пресловутой партией власти. И если Народный Фронт будет и дальше формироваться из членов Единой России то век его будет короток. Путин, автор и идейный лидер Народного Фронта, должен понять, что такой путь ведет в пропасть. Если создается такой фронт, то он должен быть по-настоящему народный. Я всегда считал, и никогда ни кому не удавалось меня переубедить, что мэры и губернаторы это профессионалы, люди которые долгие годы учились управлять городами и регионами. А как по-другому? Время кухарок, которые могли бы управлять государством уже ушло. А вот депутаты всех уровней, от поселковой администрации до Государственной Думы должны быть из народа. Только люди знающие проблемы масс смогут объективно что-то менять. Они станут нашими полноценными представителями, а не воротилы большого бизнеса, заседающие сегодня на Охотном ряду.


Настало время понять, что народ голосовал не за Навального и Ройзмана, он голосовал ПРОТИВ Единой России. Неприятный факт. Но если сегодня его не принять в расчет и не сделать определенные организационные выводы, то завтра мы получим неприятные последствия. Авторитет Ройзмана + деньги Прохорова это еще не самая коварная связка. Быть может, где-то уже готовится тандем Напористый Иванов (Петров, Сидоров) + деньги Госдепа США (Рокфеллеров, Ротшильдов) который приведет к тому, что мы, на протестной волне, выберем себе нового Президента, сшитого по старым шаблонам на Капитолийских холмах. Быть может, настало время, пока еще не поздно, прекратить накачивать деньгами заплесневевшие партии и дать их тем, кто реально работает на благо Родины, тем, кто не допустит второй Болотной? По-началу мне нравилась идея создания Народного Фронта - что-то не шаблонное, неординарное, новое, непредсказуемое. Но сейчас я смотрю на все это с тоской. Как можно строить новое общество в организации, руководитель которой с понедельника по среду руководит региональной Единой Россией, партией чиновников, а с четверга по субботу возглавляет местный Народный фронт?

РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» А.Е. Зотьев

Ройзман, Навальный, Дума, Президент, выборы, Русская община, оппозиция, Путин, Зотьев, Народный фронт, Единая Россия

Previous post Next post
Up