(no subject)

Dec 31, 2012 18:18

"Об общественном идеале".

Часть 3.

Социальным идеалом Национального общества, может быть только идеал сословного Цивилизованного общества-Сверхличности, общества, как живого организма, способный постоянно усложнять общественные отношения ради социальной созидательной деятельности и продолжающий традицию преодоления инстинктов первобытного животного состояния, зародивший историческое время и цивилизационное развитие. Конечной целью этого развития должно стать появление общества, в основаниях которого будет концепция воспитания нерасторжимо связанного общественными отношениями с другими людьми Сверхчеловека.
Тезисы:
1. «Принципиальное отличие нордических общественных отношений от стайно-общественных отношений других рас в том, что они выстраиваются вокруг производственных отношений и осуществляют их непрерывное, творческое развитие ради изменения окружающего мира. Для изменения окружающего мира совершенствуются и идеологические отношения, и военно-управленческие отношения северной расы. Южные расы лишь в той или иной мере подстраивают свои стайные отношения под парадигмы общественных отношений северной европеоидной расы, чтобы приспособиться к использованию их достижений. При расовом смешении северной и южных рас, при деволюции северной расы, сословные общественные отношения вырождаются в кастовые, которые останавливают развитие производственных, идеологических и военно-управленческих отношений. Общественное и творческое созидательное развитие при кастовых отношениях прекращается, а по этим причинам прекращается развитие кастовых государств и цивилизаций, после чего начинается их историческая стагнация, либо деволюция и упадок»³.
2. Люди от рождения не равны по своим задаткам и именно естественное неравенство неотвратимо распределяет их по четырем сословиям конкретных обществ, в которых они оказываются. Городской или, другими словами, буржуазный рационализм подталкивает человека к самосовершенствованию и развитию собственной индивидуальной неповторимости. Через эту неповторимость человек сам создает себе положение в обществе, оказывается зависимым от общества и таким образом становится деятельным членом вполне конкретного общества. Поэтому, каждому человеку, в пределах конкретных общественных отношений, должны быть предоставлены буржуазно-рациональное равенство возможностей и свобода выбора жизнедеятельности, и в результате этой деятельности человек оказывается в том сословии, в том социальном положении, к которому он предопределен по своим природно-биологическим склонностям и способностям. Биологически предопределенное разделение конкретного общества на четыре сословия, (партийно-политическое, военно-управленческое, производственное и необщественное), которое происходит вследствие становления буржуазных свобод выбора, при гарантированном «функционировании социальных лифтов», обеспечивает этому обществу, при рыночных отношениях, наиболее прибыльный оборот капиталов, наиболее успешную созидательную деятельность каждого на благо всех. При этом у трех верхних, общественных сословий, при безусловном приоритете Национально-общественного сознания, обязаны быть свои культура, этика и мораль, свои гласные и негласные нормы сословного поведения, свои правила в социальной игре интересов. И нарушение этих писаных и неписаных норм будет определяться, как нарушение сословных этики и морали, приводящее к люстрации или даже к проскрипции. То есть, такое нарушение должно приводить, в любом жизнеспособном обществе, к отторжению нарушителя, удалению его из своего сословия, делать из него социально незащищенную парию. Чем жестче наказание за нарушение сословных норм поведения, тем определеннее, тем лучше обеспечивается строгая социальная дисциплина, высокая организованность и личностный самоконтроль каждого члена общества. Такое устройство социальной жизни будет обеспечивать буржуазно-рациональному, национально-корпоративному обществу высокую способность к рыночной интенсификации производственной деятельности, к вовлечению научных знаний и передовых изобретений в производство, то есть к постоянному усложнению и развитию общественно-производственных отношений.
Октябрь-декабрь 2012 года
(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)
______________________________________________
1) Социально-политическая доктрина НДП. Москва. 1999 год.
2) Социально-политическая доктрина НДП. Москва. 1999 год.
3) С.В. Городников. «Расовые основы промышленного капитализма». Москва. 1994-2002 год.
Previous post Next post
Up