Лица на московских досках почета
Доска почета Нижегородского района, улица Нижегородская, 76
(в настоящее время доска демонтирована в связи с проводящимися земляными работами)
![](http://rusplt.ru/netcat_files/55/144/604x600/2_nilegorodsky.jpg)
Фото: Максим Шер / "Русская планета"
Аперян Манвел Седракович, главврач стоматологической поликлиники №4, депутат, руководитель внутригородского муниципального образования Нижегородское
![](http://rusplt.ru/netcat_files/userfiles/5/nijegorodsky_aperyan.jpg)
Почти всю жизнь, с 1985 года, Манвел Аперян трудится в поликлинике №4, где начал работать как простой стоматолог, а в 1999 году занял должность главного врача. Аперян - обладатель таких титулов и званий, как заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук, профессор Российской академии естествознания, член Академии медико-технических наук РФ, участник энциклопедии «Ученые России». «Характерной чертой Аперяна М.С. является постоянный поиск средств и мер для улучшения оказания стоматологической помощи населению», - говорится в энциклопедической статье о нем. Манвел Седракович награжден Почетной грамотой и знаком «Отличник Здравоохранения» от правительства Москвы, орденом Св. Александра Невского «За труды и Отечество».
«В 2006 году, узнав о том, что «Церковь в Карачарово» собирает пожертвования на колокол, он организует сотрудников своей поликлиники и сам в первых рядах оказывает благотворительную помощь церкви» - так описан эпизод из жизни главного врача на официальном сайте поликлиники.
53-летний Манвел Аперян состоит в партии «Единая Россия», он был избран муниципальным депутатом в Нижегородском районе и стал главой муниципального округа. Как сообщалось на сайте московского отделения «Единой России», 23 января 2012 года перед началом очередного муниципального собрания он высказал свое мнение о статье Владимира Путина «Россия: национальный вопрос»:
«Для меня эта статья имеет особое значение, так как я являюсь руководителем большого многонационального коллектива. В поликлинике работают более 200-х человек, из них более тридцати - представители разных национальностей. Мы с ними нашли общий язык, т.к. нас объединяет общее дело, только вместе мы сможем выполнять свою работу качественно и оказывать населению высококвалифицированную медицинскую помощь. Так и в нашем государстве, которое является многонациональным, только вместе, чувствуя себя гражданами России, мы сможем построить высоконравственное, духовное, сильное, независимое государство. Мы поддерживаем предложения Владимира Путина о повышении качества миграционной политики государства и его интеграционный проект», - считает Аперян.
Как глава муниципального собрания Манвел Аперян сам подписал решение о занесении самого себя на доску почета Нижегородского района.
Вороненко Валентина Германовна, генеральный директор ООО «Добрый дом»
![](http://rusplt.ru/netcat_files/userfiles/5/nijegorodskoe_voronenko.jpg)
На Доске почета Нижегородского района Валентина Вороненко появилась летом 2012 года, соответствующее решение подписал руководитель муниципального образования Манвел Аперян. Согласно данным базы СПАРК, 50-летняя Валентина Вороненко является генеральным директором или совладельцем не только ООО «Добрый дом», но и таких компаний как ООО «Альфа строй», ООО «Антэ», ООО «Бытсервис», ООО «Вита строй», ООО «Промсервис», ООО «Ролитекс», ООО «Русконт», ООО «Стройинжтрест», ООО «Форум», ООО «Импекс», ООО «Топаз» и ООО «Элекс».
Сама Вороненко, впрочем, свою причастность к этим фирмам отрицает. В феврале 2010 года она была вызвана свидетелем в арбитражный суд. На заседании она пояснила, что «непричастна к созданию и деятельности данной организации (ООО «Стройинжтрест». - РП.), равно как и других юридических лиц, созданных от ее имени».
По словам Валентины Вороненко, в мае - июне 2006 года с ней «произошел инцидент: в кафе, где она находилась с сослуживцами, со стула исчезла ее сумка, которая была возвращена через полчаса на место; заявление в правоохранительные органы не направляла, поскольку из сумки ничего не пропало, деньги, документы, в том числе - паспорт, остались на месте». Впрочем, уже в октябре 2010 года в другом суде было заявлено, что «в ходе выездной налоговой проверки был проведен допрос гражданки Вороненко Валентины Германовны, которая показала, что паспорт в 2006 году не теряла».
Сукеник Ян Янович, генеральный директор ЗАО «Кузьминское»
![](http://rusplt.ru/netcat_files/userfiles/5/nijegorodsky_sukenik.jpg)
Когда в сентябре 2012 года Ян Сукеник праздновал свое 62-летие, свое поздравление ему публично направил президент Серпуховского союза промышленников и предпринимателей Борис Криводубский: «Желаю Яну Яновичу здоровья, благополучия и, конечно же, успехов в работе. Несмотря на то, что основная часть его бизнеса находится в Москве, хотелось бы, чтобы именинник как можно больше внимания уделял Серпуховскому региону. В частности - развивал и наполнял одну из крупнейших баз на территории Серпуховского района. Ян Янович, успехов Вам и процветания в бизнесе!».
В феврале 2013 года на сайте Rospres.Com была опубликована статья, посвященная банкротству банка «Холдинг-кредит». В тексте говорится, что ряд компаний набрали у этого небольшого банка кредитов на сумму почти в миллиард рублей. «Все эти компании контролируются представителями азербайджанской национальной диаспоры в Москвы, импортируют десятками тонн свежие ягоды, овощи и фрукты, грибы, и имели в 2012 году многомиллиардные обороты. Основная часть товарооборота этих компаний приходится на зеленые бананы», - пишет автор статьи.
«За время торговли фруктами и овощами этот азербайджанский синдикат создал профессиональную команду менеджеров по закупкам, набирая только тех, кто в совершенстве владеет испанским и английским языками, они создали предприятия по реализации импортируемых товаров в нескольких регионах страны. Но, как только появилась возможность украсть и не вернуть всего-то миллиард, они ей тут же воспользовались», - утверждает автор статьи. По его словам, «владельцы и руководители этих заемщиков хорошо известны, это братья Аскеровы - Акбер Исах оглы и Шахвалад Исах оглы, их доверенные лица Юсубов Камандар Сирач оглы, Вейсов Бахман Юсиф оглы, Алиев Юсиф Исмаил оглы, его сын Алиев Санан Юсиф оглы. Их ближайшим партнером по овощному бизнесу является Ян Янович Сукеник, глава ЗАО “Кузьминское”».
Доска почета районов Новогиреево и Перово, Зеленый проспект, 20
![](http://rusplt.ru/netcat_files/55/144/611x600/3_perovo.jpg)
Фото: Максим Шер / "Русская планета"
Магкоева Земфира Григорьевна, заместитель главного врача по медицинской части городской поликлиники №69
![](http://rusplt.ru/netcat_files/userfiles/5/perovo_magkoeva.jpg)
Главный врач поликлиники №69 Юрий Ермилов - депутат Муниципального собрания по району Перово-Новогиреево и член политсовета районной парторганизации «Единой России». Его заместитель Земфира Магкоева - врач высшей категории и секретарь первичного отделения «Единой России».
«В нашем первичном отделении основным было направление, связанное с выполнениемпартийного проекта «Качество жизни (здоровье)» и регионального проекта «Город, удобный для жизни». Применительно к нам, основная их цель была в том, чтобы создавать комфортные и эффективные условия для проведения диагностики и лечения жителей района» - так говорила Земфира Магкоева в своем докладе осенью 2012 года, когда в Перово стартовала отчетно-выборная кампания.
Как отмечается на сайте московского отделения «Единой России», участвовавший в этом собрании руководитель московской партийной школы Владимир Поздеев «дал высокую оценку деятельности первичного отделения».
Потехин Олег Анатольевич, старший участковый уполномоченный полиции ОМВД по району Перово
![](http://rusplt.ru/netcat_files/userfiles/5/perovo_potekhin.jpg)
Летом 2012 года статья про Олега Потехина была напечатана газетой «Петровка, 38». «Окончив юридический институт, Олег Потехин ощутил себя настоящим специалистом. Конечно, опыт, накопленный молодым участковым, значит много, но институт помог удачно совмещать научные и практические знания» - так начинает свое повествование автор текста Сергей Кин.
По словам Кина, Потехин помогает ФМС и ведет борьбу с людьми без регистрации: «Полсотни нарушителей паспортного режима избавили его административные участки от своего присутствия в прошлом году». Особенно важной офицер считает совместную работу с подразделением по делам несовершеннолетних. «Совместно с коллегами - “детскими” работниками - участковые постоянно проводят рейды. Полицейские активно работают с родителями, которые своими частыми попойками создали ненормальную обстановку в доме и ломают детям жизнь», - говорится в статье.
С эпическим размахом описана в статье вся жизнь участкового Потехина: «В свое время пожилые жители одного из домов пожаловались на местных подростков: подъезды загадили, похабными надписями и рисунками все стенки в доме уделали. Пьют, дерутся, оставляют пустые бутылки из-под вина и водки. Старший участковый вызвал ребят к себе. Они ему высказали свое недовольство: игровой площадки нет, спортом с ними никто не занимается. Да они и не дебоширят. В подъездах собираются или взрослые пьяницы, или парни из других домов.
- А вы что, не можете прогнать пьяниц? Я что, один должен здесь порядок наводить? - майор полиции разговаривал немного с иронией, но в тоже время доверительно. Он создал из них спортивную дворовую команду. Со временем ребята выдворили хулиганов и выпивох со своей территории».
Корреспондент «Петровки, 38» своими глазами наблюдал сцену: женщина пришла к участковому и пожаловалась, что родной сын пьет и бьет ее. «Потехин, у которого в тот день материалов было предостаточно, с тяжелым вздохом отложил их в сторону и отправился на беседу с опустившимся выпивохой».
Доска почета Рязанского района, улица 1-я Новокузьминская, 10
![](http://rusplt.ru/netcat_files/55/144/609x600/4_ryazansky.jpg)
Фото: Максим Шер / "Русская планета"
Глазкова Надежда Алексеевна, генеральный директор ООО ФИРМА «ЭВРА-Н»
![](http://rusplt.ru/netcat_files/userfiles/5/ryazansky_glazkova.jpg)
Фирма, которой руководит Надежда Глазкова, - это парикмахерская на Новокузьминской улице. «На протяжении всей своей двадцати однолетней трудовой деятельности коллектив нашей организации принимает активное участие в социально-экономической программе района, обслуживая бесплатно, по талонам и с 70% скидкой ветеранов ВОВ, пенсионеров, инвалидов и многодетные семьи. Только за 2011 год коллектив обслужил льготные категории граждан 354 человека, бесплатно пенсионеров и инвалидов ВОВ, и малообеспеченных людей. Всего благотворительность составила 176700 рублей» - так описывается «ЭВРА-Н» на сайте префектуры ЮВАО.
«Коллектив фирмы “ЭВРА-Н” поддерживает высокую культуру обслуживания населения и в дальнейшем будет активно принимать участие во всех социально-экономических программах района», - обещает автор текста. И откровенно хвалится: «В праздничные дни парикмахерская имеет лучшее праздничное оформление и угощение, что приносит немало радости нашим клиентам»
Апыхтин Дмитрий Юрьевич, исполнительный директор Московского музыкального театра под руководством Геннадия Чихачева
![](http://rusplt.ru/netcat_files/userfiles/5/ryazansky_apykhtin.jpg)
Запись на странице Дмитрия Апыхтина «Вконтакте»: «Только что вернулся с настоящего русского шоу! “Золотой телёнок”... Не смотря на мой профессиональный сдвиг, из-за которого никак не возможно, отрешившись ото всего, просто получать удовольствие в театре, я, таки, это удовольствие получил!
Пространство конкретной сцены (Культурный центр высшей школы экономики) максимально использовано, из него “выжат”, имхо, максимум возможного. Минимальная декорация, компенсируется режиссерскими решениями и красочностью костюмов. Представьте, что входя в зал вы видите... киноэкран, 2 стола и 4 стула. Уверен, первая мысль - что за... Но! Начинается действие и вы забываете обо всем. Все внимание на актеров и танцовщиц (классных, кстати! и - сексуальных). Скуки - нет, чувства “икакоголешегоясюдапришёл” - нет, есть лишь желание, чтобы это продолжалось вечно...
Эмоциональная встряска иного порядка, чем та, к которой я привык, скорее, легкая эйфория, как от наркотика (ну, я так ощущаю, хотя практически сравнить не могу;-)). Думаю, скоро, когда несколько уляжется эмоциональный криз, напишу подробно, с разбором, с критическими замечаниями, но сейчас не хочу, да и не могу...»
Доска почета района Сокольники, улица Стромынка, 1
![](http://rusplt.ru/netcat_files/55/144/609x600/5_sokolniki.jpg)
Фото: Максим Шер / "Русская планета"
Цыганов Евгений Михайлович, генеральный директор ООО «Цемос+»
![](http://rusplt.ru/netcat_files/userfiles/5/sokolniki_tsyganov.jpg)
В Сокольниках Цыганов владеет магазином и кафе. На одном из сайтов его кафе описано следующими словами: «Всегда свежий вкусный лаваш, всегда свежий шашлык, тающие во рту хачапури, полный набор блюд грузинской кухни: лобио, сациви прочие вкусности. Льготные программы для постоянных клиентов. Дешевые цены при проведении банкетов и торжеств. Заказ столиков заранее и заказ блюда с собой на вынос. Организация банкетов и фуршетов на праздники. Организация обедов для компаний и фирм по-соседству со льготами.
Живая музыка. Выбрав наш ресторан как цель приятно провести время, вы не будете разочарованы! Оригинально спланированная музыкальная программа позволит вашему организму расслабиться!»
Пухаева Белла Викторона, управляющая ООО «Вилс»
![](http://rusplt.ru/netcat_files/userfiles/5/sokolniki_pukhaeva.jpg)
ООО «Вилс» - это магазин «Мир кожи и меха» в Сокольниках, в свое время прославившийся назойливой рекламой. «Компания основана в 1997 году специалистами рынка кожаной и меховой одежды. Этот год ознаменован открытием первого магазина «МИР КОЖИ и МЕХА» в историческом районе Москвы - Сокольниках, площадью 1000 кв. метров. С первых дней работы «МИР КОЖИ и МЕХА» в Сокольниках становится для москвичей любимым модным магазином, который выгодно отличается от конкурентов огромным выбором моделей верхней одежды, демократичными ценами и европейским обслуживанием», - говорится на официальном сайте магазина.
«Ходили на работу с удовольствием пока не ушла директор... Поставили исполнять обязанности девочку на побегушках которая не понимает где находится и пернуть боится без одобрения своего начальника», - так отзываются об ООО «Вилс» на сайте Orabote.Net. Пользователь под ником Ева Адамова добавялет: «Работа интересная, но! Коллектив - г...! Благодаря менталитету учредителей и неким их личным проблемам, кроме того, есть пару-тройку “умников” из руководящего состава, которые разваливают компанию...Жаль!!! Компания хорошая! Развивалась более 15 лет, но...УВЫ!!!»
Продолжение сентиментального путешествия по доскам почета в Москве...