Шоколадный ликер по итальянскому рецепту

Nov 18, 2023 10:00



Расскажу вам о еще одной заготовке, которая у меня прижилась. Ее, кстати отлично можно использовать в выпечке и десертах, а так же отлично подходит для девочек или на десерт.

Шоколадный ликер совсем не новое изобретение! Его производство началось во Франции в 1666 году. В Англии "шоколадное вино" было особенно популярно в 18 веке. Но я делал по итальянскому рецепту.

Во все столетия рецепт шоколадного ликера усовершенствовался и теперь производится во многих странах мира.

Преимущество этого ликёра в том, что его можно употреблять сразу и не надо даже настаивать. Это простой рецепт! Рассказывать дольше, чем готовить!

Ингредиенты:
Сахар - 200 гр. (желательно взять тростниковый).
Какао порошок - 75 гр.
Ванилин - 0,5 гр.
Спирт - 175 мл. (или водка 300 мл.)
Молоко - 500 мл.

1. Смешиваем ванилин, сахар и какао порошок, перемешиваем хорошенько.
2.Заливаем молоком и хорошенько перемешиваем, молоко добавляйте аккуратно, не спешите, чтобы не получились комки.
3. Ставим на медленный огонь и мешаем минут 15.
4. Далее даем остыть до комнатной температуры, вливаем водку и хорошенько перемешиваем.
5. Кладем в холодильник на часик.

Все, можно пробовать это бомбяо.

водка, Рецепты

Previous post Next post
Up