Johnnie Green Pub - неизвестный вкус Ирландии.

May 18, 2017 11:00




С чем у вас ассоциируется Ирландия? Наверное, в первую очередь на ум приходят ирландские танцы, кельты и зеленые луга, и только после этого - виски и пиво? К сожалению, мы плохо представляем себе вкус Ирландии и незаслужено обходим эту страну своим "гастрономическим вниманием".
«Ирландия - это страна сухого стаута», - сказал как-то пивной писатель и критик Майкл Джексон.

Read post in English

Пабы, наверное, можно считать фундаментом ирландской культуры. Сегодня, как и столетия тому назад, они каждый вечер собирают людей всех возрастов и положений в обществе. Конечно, многие заведения открыты и днём, и даже предлагают возможность перекусить или плотно пообедать. И всё же, основной продукт потребления в пабе - алкоголь (львиная доля приходится на всемирно известный стаут "Гиннесс"), поэтому как ни крути, а вечер - наилучшее время суток для похода в паб.
У нас пабы тоже довольно популярны, вот сегодня мы и познакомимся с одним из них.







Johnnie Green Pub расположен в 6 минутах ходьбы от метро Алексеевская, с видом на Проспект Мира. Назван в честь лепрекона (персонажа ирландского фольклора) Джонни Грина.

Паб подразумевает собой много пива. В «Джонни Грин» разливного пива 11 сортов, в том числе настоящие ирландские стауты, эли, и 1 сорт сидра. Любое пиво может быть подогрето, сделано резаным, либо с добавлением топпинга.
Также здесь предлагают более 40 сортов виски и в придачу домашнюю ирландскую и интернациональную кухни.
Ресторан Johnnie Green Pub это тот самый паб, куда хоть с компанией приходи, хоть один - скучно не будет.










Нутро паба выполнено в легком и очень приятном для уставших от городской серости глаз ирландском, классическом стиле. Натуральная отделка, контактная стойка бара с уникальными деревянными стульями из Ирландии, почему уникальными? Да все по тому, что верхняя их часть вертится, что удобно, такие стулья только тут, раньше похожие были у снесенного Молис паба. Вообще я люблю и пабы, и подобный мягкий и уютный интерьер, который позволяет посетителям быстро отвлечься от рутинных мыслей.










В принципе достаточно классический паб со своими интересными деталями в интерьере. Но пабская атмосфера тут конечно чувствуется сразу и не покидает тебя до самого вечера, именно поэтому по вечерам и выходным народу тут довольно много, все они приходят за атмосферой и желают за «чашечкой пива» после работы «поговорить за жизнь». Основной контингент - мужчины за 35, молодежи почти нет, что отрадно. Женщины в основном в компании мужчин.










По вечерам пятниц и суббот тут выступают музыканты в клетчатых юбках исполняющие кельтскую народную музыку.







Пабу осенью исполнится 7 лет, а это срок! К достойной выпивке в «Johnnie Green Pub» подается образцовая закуска - наполняющая ресторана столь же многообещающая, как и барная.










Так, например, на закуску здесь можно выбрать классический английский Фищ Энд Чипс довольно хорошая порция с хрустящими, как и положено кусочками рыбы.




Или вот поднос различных вкусностей к пиву - пивной поднос, тут и крылышки барбекю, сырные палочки, ржаные гренки (типично русская придумка), подаются с соусом блю чиз - видимо только из-за этого у заведения так много постоянных клиентов. Шучу конечно)




Особенная гордость кухни «Джонни Грин Паб» - это мясо, как и другие блюда все тут готовится натурально, без каки-либо добавок. А стейк-рибай с гриллированными овощами вообще самый дешевый в Москве. Сам шеф-повар "Гудмана" удивляется, хотя должен знать, что поставщик на всю Москву один и тот же)




Приготовленные здесь мясо, дичь, рыба и морепродукты по праву могут считаться коронными блюдами ресторана, перед которыми не в силах устоять даже самые маститые гурманы.
XL-бургеру может позавидовать любая бургерная, даже Burger Heroes, сочный с соусом блю-чиз, невероятный.










Можно заказать новозеладские мидии, но я лично вам рекомендую стейк лосось со сливочным соусом, картофельным пюре и постным салатом, его можно заказать как на гриле, так и на пару.







На худой конец ирландский суп чаудер с морепродуктами.







В суп ирландцы обязательно добавляют молоко, сливки и сливочное масло. Более ранние версии чаудера обязательно включали в себя соленую свинину или бекон, разные сорта рыб и готовились в огромных котлах. В разных версиях рецептов в суп добавляются ароматные травы - майоран, тимьян, чабер, петрушка и укроп; из пряностей - черный, белый, кайенский перцы и мускатный цвет.
Боже, как же это вкусно!

«Чаудер на завтрак, чаудер на обед, чаудер на ужин, так что в конце концов начинаешь оглядываться: не торчат ли рыбьи кости у тебя сквозь одежду?..»

Г.Мелвилл «Моби Дик, или Белый кит»

Если же вы не любитель рыбы то обязательно закажите Irish Shepherd’s Pie или Ирландский Пастуший Пирог.




И запомните, если в пабе, в который вы пришли его нет, можете смело разворачиваться и уходить. Невероятно вкусное, питательное блюдо британской кухни. Этот пирог представляет собой слоеную запеканку, начинкой в которой служит измельченное мясо барана и пюре из картофеля. В блюдо также добавляют разные овощи, специи, соусы, грибы.

На десерт можно заказать отличный яблочный пирог с мороженным или потрясающие безалкогольные коктейли. Айриш Крим тут невероятен.







На моей памяти это один из лучших пабов в городе, а прошел я их не мало, атмосфера - вот зачем сюда точно нужно приходить, она конечно, не как в Молли Гвинз с его угаром, перегаром, сигарным и сигаретным дымом, американцами за 45 и танцев у стола, но точно тут не хуже, тут есть что-то свое. Сервис ненавязчивый, чувствуешь себя достаточно расковано, говорить и смеяться можно громко, даже очень громко. А что еще нужно для позитива и хорошего настроения?!







До встречи в ресторане!

Johnnie Green Pub
Проспект Мира, дом 91, корпус 1
(работает круглосуточно)
Тел.: + 7 (495) 602-45-85
+ 7(495) 682-11-57

http://www.johnniegreenpub.ru/

https://www.facebook.com/JohnnieGreenPub/?fref=ts

Москва, ресторан, бар, Россия, пиво, Еда

Previous post Next post
Up