В прошлые выходные прогуливаясь с сыном в центре Москвы недалеко от Детского мира обнаружил заведение с довольно креативным названием
"Гречка Лаб" , зашли и не пожалели!
Вообще так вышло, что, в результате эволюции в Москве-2017 значительная часть горожан плотно замкнулась на самих себе, и это стало секретом счастья в эпоху очередного кризиса.
Мода на здоровый образ жизни, внимание к тому, что и как мы потребляем - следствия нового фокуса.
Read post in English
Похоже, что самые прогрессивные тусовки перетекли теперь из ночных клубов в спортзалы, а новая - буквальная - легкость бытия проистекает теперь из подсчета калорий и радости за свое уточненное отражение в зеркале. И дело тут, как мне кажется, вовсе не в якобы навязываемых стандартах красоты, а в том, что люди массово захотели избавиться от балласта в виде лишних кило, дурных привычек и шаткого здоровья. Завороженные новой идеей, они мотыльками слетелись на свет витрин органик-шопов, фитнес-клубов и ресторанов здоровой кухни. Об одном из таких ресторанов мы сегодня с вами и поговорим.
18 мая официально распахнет свои двери ресторан новой волны правильного питания "Гречка Лаб". Пока они работают в тестовом режиме и мне с сыном удалось у них побывать.
Вообще рестораторы, да и сами потребители, все еще не нашли единства в вопросах: что полезно, а что нет, что является органической едой, а что - нет, можно ли считать макароны диетической едой, если существует понятие «макаронная диета», и так далее.
Бешеный темп жизни в мегаполисе не способствует здоровому питанию. И всё же в Москве есть места, где вас заботливо накормят полезными блюдами, приготовленными исходя из утверждения «я то, что я ем».
Рестораном гречку сложно назвать, правильней будет называть кафе, а еще правильней Кафе-лаборатория. Тут даже стол из гречки, цветы растут из гречки - прямо культ гречки)
В нём два небольших зала. Аккуратное и уютное кафе быстрого питания, прям дышит позитивом из-за цвета, ароматов и людей, которые тут работают. Невооруженным глазом видно, что его придумали люди, оценившие всю прелесть хороших продуктов, а также авторский подход к приготовлению блюд с учетом принципов здорового и сбалансированного питания.
В меню заведения, названного в честь всенародно любимой крупы, чьи полезные свойства не перечислил только ленивый, около сотни блюд, приготовленных по принципу «каждая калория на своем месте» из максимально приближенных к природе продуктов.
Тут и сочные российские яблоки, ароматные кавказские травы, фермерских цыплят и предпочитает «химическому» импортному лососю местную нерку. Вместо майонеза растительное масло, травяные чаи из алтайских и сибирских трав.
В концепции заложен осознанный подход к питанию и функциональность кухни. "Grechka Lab" - это сообщество настоящих гурманов, ценителей правильной и вкусной еды.
Согласитесь, что в современном мире так мало времени остается на то, чтобы оглядеться вокруг. Нет ни минуты на готовку, как нет лишнего часа, чтобы спокойно насладиться едой, распробовать весь букет вкусов, и пообщаться с интересными людьми.
В каждом из нас есть потенциал, который остается нераскрытым из-за нехватки жизненных сил и энергии. Пробудить его поможет ничто иное, как здоровая и сбалансированная еда. Это и послужило идеей для создания кафе-лаб. Благодаря огромному разнообразию продуктов и невероятному количеству их полезных сочетаний, Вы сможете добавить новый, совершенно уникальный вкус в Ваш привычный рацион.
Очень рекомендую абсолютно всю выпечку. Все готовится тут, не покупное, можно сказать домашнее.
Тут есть все и на любой вкус. Даже бельгийские вафли.
Обязательно нужно попробовать ягодные морсы и компоты в пластиковых бутылках (80 р.) сварены на натуральных ягодах. На худой конец можно заказать фреш(140 руб.)
С гречкой тут не церемонятся, поэтому вытворяют с ней все что угодно, есть классическая, есть гречка болоньезе, есть по-тайски, даже конфеты из гречки)
Моему мелкому очень понравился мармелад от "Гречка Лаб" - натуральный и очень вкусный.
Я давно влюблен в тыкву, поэтому рекомендую также попробовать вам суп из тыквы или печеную тыкву с миндалем и шпинатом, очень тонко, полезно и вкусно. Необычно. Тыква совсем не простой продукт, а ее сладкие приключения обычно заканчиваются вареньем, но тут она представлена в разных ипостасиях.
Очень крутая идея вот с таким полезным стаканчиком, гораздо лучше чем чипсы или сухари грызть, правда ведь?
Цены тут довольно демократичные, гораздо лучше покормить ребенка тут, нежели в фудкортах. Заряд позитива и здоровый цвет лица вам обеспечен.
Местная панакота и кофе просто покорили мое сердце. Капучино просто с нереально стоячей шапкой пены и нежной, вкусной, а панакота - это что-то из детства, помните шоколадное масло? Только не то, что продается сейчас.
Десертное меню тут в принципе большое, сладкоежкам, которые решили немного пошалить тут есть что выбрать)
Место однозначно рекомендую и очень надеюсь, что подобных кафе у нас будет больше. Все-таки иногда так надоедают всякие рестораны и бары, хочется поесть что-то домашнего, правильного, вкусного и не дорого желательно.
Что касается свежести и качества, то здесь у сотрудников ответ короткий: «Мы на этих сырниках и котлетах своих детей вырастили». Какие еще нужны рекомендации?
Напоследок просто расскажу случай, который произошел на моих глазах. В кафе зашла китаянка(кореянка, вьетнамка...) и спросила у официанта: "Борщ"? Тот ответил утвердительно. Девушка ушла, а уже спустя 20 минут(может больше, но ее не было довольно долго) в кафе зашла довольно внушительная компания азиатских женщин) И был не только борщ, но и гречка во всех вариациях)
Приходите 18 мая на открытие и убедитесь, то что "Гречка Лаб" - уютное, позитивное, вкусное, правильное заведение, в которое очень хочется возвращаться. Так как там всего и не перепробуешь, а так хочется)
Адрес:
м. Кузнецкий Мост
ПУШЕЧНАЯ, 7/5, СТР. 2
+7 (495) 921-0201
http://grechkalab.ruhttps://www.facebook.com/grechka.lab/?fref=tshttps://www.instagram.com/grechkalab/