Готовим вкуснейшим пирог, богатый кальцием

Mar 25, 2014 11:18


Какая разница, какой день недели, если хочется порадовать себя и своих близких? Не обязательно ждать пятницу, чтобы удивить домашних вкусной выпечкой. Можно это сделать и сегодня, тем более я хочу предложить вам рецепт нежного на вкус, легкого в приготовлении и полезного творожного пирога. Готовлю его всегда, получается каждый раз превосходной.

Основной ингридиент пирога - творого 9% жирности. В отличии от своего обезжиренного собрата в нем есть жирорастворимый витамин А и провитамин А - В-каротин. К тому же жиры здесь полезные. С точки зрения диетологии, идеальным источником этого минерала является 9 % творог, где содержание кальция и жира идеально сбалансировано. А это очень важно для организма школьника.



Привожу рецепт на большую форму, 22-24 см в диаметре.
Готовим 2 смеси
Смесь 1
1,5 стакана муки
100 гр слегка размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя( 10 гр )
Все составляющие соединить и перетереть в мелкую крошку

Смесь 2
500 гр творога, лучше 9%
2-3 яйца( зависит от их величины)
1 стакан сахара
Все составляющие хорошо смешать, растереть и взбить (творожную смесь в блендере лучше, сухую - перетираем вилкой в крошку). Выкладываем чередуя смесь 1 и смесь 2, два раза, начинаем и заканчиваем смесью 1. Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Сверху можно сделать заливку из сметаны и сгущенки. я же взяла шоколад, растопила его с небольшим кусочком сливочного масла. все посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

питание в школе, школьная еда, питание учащихся, школьное меню, школьные столовые, готовим дома, здоровое питание, комбинат школьного питания, школьное питание, полезные десерты, питание детей, здоровье детей

Previous post Next post
Up