В школьных столовых США стало больше фруктов и овощей

Mar 18, 2014 10:19


А в Америке школьники теперь буду кушать гораздо больше фруктов, их количество в рационе учащихся учащихся возросла с 23 процентов до 75,7 процента, а потребление овощей увеличилось с 24,9 процента до 41,1 процента. Это связано с тем, что Минсельхоз США обновило принципы состава школьных обедов. Теперь ребята, особенно из семей  с низким уровнем дохода, получают более здоровую еду.


  Результаты первой работы ученых, оценивающей степень воздействия новых руководящих принципов на рацион учащихся, были опубликованы в Американском журнале профилактической медицины. По данным исследовательской группы, примерно 32 миллиона американских учащихся ежедневно питаются в школе. Ученые отмечают, что для многих студентов с низким уровнем дохода школьные завтраки составляют половину суточного потребления энергии. По требованию Министерства сельского хозяйства США школьные завтраки должны содержать обезжиренное молоко, фрукты и овощи, а также цельнозерновые продукты. Кроме того, в питании школьников не должно быть транс-жиров и большого количества насыщенных жиров. Калорийность рациона ребенка не должна превышать максимально допустимого уровня для его возраста.
Специалисты настаивают на введении более гибкой политики общественного питания, а также на предоставлении учащимся возможности самостоятельно формировать меню из предложенных продуктов.

питание в школе, школьная еда, питание учащихся, горячее питание в школе, школьная столовая, США, здоровое питание детей, организация школьного питания

Previous post Next post
Up