Оригинал взят у
viktor_ch в
ПессимистичноеМне 69, со здоровьем проблемы. Вряд ли переживу Путина - ему в этом году в октябре 65 будет. Да это бы, конечно, и ладно - пусть живёт долго, дай, как говорится, Бог ему здоровья. Другое меня гнетёт - не дождусь я конца его правления, так и помру путинским подданным при этом его режиме. Через полгода опять его, всего скорее, "изберём". До 2024-го, может, ещё и доживу, но мы же знаем о его способностях - по факту он никогда никуда не уходит, он "всегда с нами", в смысле - всегда там, на своём месте, 18 уже лет почти. Есть вполне допустимая вероятность, что срок его правления закончится лишь с прекращением его земного существования, так что, возможно, он пока ещё только примерно на середине срока своего правления, отведённого ему самим собой и Богом.
А ещё меня тяготит мысль о том, каково же будет к тому времени сознание моих соотечественников, на которое уже и сейчас-то напущено столько мороку, о том, как сложно будет это сознание потом вылечить, избавить его от этого морока, да уж и возможно ли это?
Ведь ещё как-то можешь понять отчего "за Путина" зрители нашего телеящика уборщица тётя Маша и сантехник дядя Петя. Понятно, что вылечить их можно сменив картинку в телевизоре, убрать из него ложь, рассказать правду.
Но вот, например, общаешься в каком-нибудь Фейсбуке или ВКонтакте с интеллигентным человеком с высшим образованием, а то и не с одним, специалистом в химии и в горной инженерии, активно участвующим в движении против строительства под Челябинском ТоГОКа (Томинский горно-обогатительный комбинат), несущего смертельную опасность городу-миллионнику. При проталкивании этого строительства Губернатором и его командой совершена масса противозаконных действий. Но чиновники эти не боятся понести какую-либо ответственность, им, надо полагать, вполне-таки недвусмысленно и на должном уровне обещана "крыша". Иначе бы при том списке губернаторов - жертв показательной "борьбы с коррупцией", и даже федеральный министр под эту "раздачу" попал, конечно, они не посмели бы пойти на эти свои противоправные действия. И вот этот мой виртуальный знакомый, борец с оккупантами, оффшорниками, "киприотами", за каковую борьбу я ему крайне признателен и благодарен, высоко её ценю, всю вину за ГОК возлагает на этих оккупантов и на местных чиновников, а мои слова, что чиновники лишь исполнители воли и решений, принятых выше, категорически не хочет слушать, и, мол, вообще: альтернативы Путину нет.
Спрашиваю его о Путине:
- Он экономист? В чём он себя как экономист показал? Он дипломат? Каковы его успехи на международной арене? Он стратег? В чём его стратегические успехи? Патриот ли он нашей России? Из 140 миллионного народа он самый лучший? Нет ему среди нашего народа альтернативы? А если с ним вдруг что случится, что с нами будет? Пропадём тогда? Вы судьбу 140 миллионов человек, судьбу страны связали с умственными, психическими, моральными качествами всего лишь одного человека? Как же вы наш народ-то не любите, презираете!
Он ничего не ответил, вместо ответа меня забанил, заблокировал мне доступ на его страницы в соцсетях. Подобные разговоры с условными "84%" про Путина, который наше всё, - совершенно обычное дело. И вот вольно или невольно приходят воспоминания о другом правителе, про которого наш нынешний сказал, что не надо, мол, его демонизировать. Знаете ли, я ведь ещё застал того правителя - мне, правда, было всего пять лет когда он умер, две недели как исполнилось. День, когда объявили о его смерти - это самое первое воспоминание из моего детства. Вспоминается вагон поезда - мой двоюродный дядя вёз меня из Горьковской области в Челябинск. Почему так получилось, что я жил в деревне на родине, а родители были на Урале - это отдельная история. Поезд остановился в Кирове, и пассажиры выскочили на вокзал купить кое-какие продукты в дорогу. Я сидел у окна, смотрел в их сторону. Вдруг вижу, что все побежали к поезду, что-то кричат. Забежали в вагон, и здесь поднялся бабий вой: "Как же мы теперь жить-то будем?!..". Я вряд ли чего-то понял, видимо, сначала просто испугался. Воспоминание это наиболее ярко и осознанно всплыло у меня уже в подростковом почти возрасте. И вот тогда только, с учётом того, что в поезде мы ехали в начале марта 53-го, как раз когда Сталин умер - мне об этом потом родители рассказали, для меня только тогда понятно стало, что это такое было. Из всего, что мне запомнилось - люди бегущие к поезду, машущие руками, что-то кричащие, и этот страшный бабий вой.
А ещё воспользуюсь зарисовкой, которую прочитал на одном из форумов в интернете сколько-то лет назад. Она мне хорошо запомнилась, перескажу практически дословно, постараюсь передать её эмоциональность:
- Идёшь по какому-нибудь окраинному посёлку, проходишь около продуктового ларька, а там каждый день и почти всё время "завсегдатаи" кучкуются. Сидят несколько человек на корточках, вроде бы о чём-то разговаривают. Мимо проходишь, кто-нибудь обязательно скажет: мужик, добавь на бутылку. Если не дашь, вроде как не обидятся. Только иной раз слышу: эх, Сталина на нас нет! Вот и думаю: да, это тебе, суке, Сталин нужен. Это ты работать можешь, лишь когда тебя под жопу пнут, да с палкой или с ружьём над тобой стоять будут. Это тебе, гнида, нужно искать причину твоего свинского существования в жидах, в кавказцах, в америкосах, в ком угодно, тебе обязательно надо обидчика для себя найти, только не в себе разбираться, потому что туп, ленив, и подл. Тебе режим, зона нужны. А если случись какая-никакая демократия, ты, может, и пойдёшь голосовать, но голос твой будет не за чиновника, не за Первое лицо государства, наделяемое нами, народом властью всего лишь на 4 года с возможностью ещё только один раз идти на перевыборы, и чтобы без всяких лукавых "подряд", а выбирать ты себе будешь "Хозяина", Правителя, Царя Батюшку, и ненавидеть будешь "либерастов" и "дерьмократов", которые категорически за сменяемость власти. За то будешь их ненавидеть, что они против псевдовыборов, против имитации выборов, а именно за выбор, за необходимость думать, за возложение на себя и на тебя тоже ответственности за принимаемые нами решения по выбору направления, в котором нам надо нашу страну развивать.
Закончу эти мои грустные, пессимистические заметки словами Олдоса Хаксли: "Большая часть жизни - это одно непрекращающееся усилие, направленное на то, чтобы уйти от необходимости думать". Мы что же - вот так и будем всю свою жизнь бороться с необходимостью думать и делать выбор?