В защиту Русцезаря

Nov 14, 2012 20:41


Из писем читателей. Оригинальный подход к оценке деятельности Русцезаря.

Автор поста «Белый шум» блоггер rusbrutusневерно цитирует название поста блоггераruscesar- «Кургинян всего лишь актер?». У Русцезаря никаких вопросов нет. Нет вопроса - значит стоит твердая точка. Мне кажется, в данном случае требуется опровержение или исправление неверной цитаты.
(Цитата исправлена. Знак вопроса вынесен за знак кавычки. - прим. Русбрут)
Совсем немного поразмыслив, считаю возможным и необходимым высказать несколько слов в заступничество Русцезаря.
  Да, Кургинян всего лишь актер. Давайте согласимся с Русцезарем и не будем с ним спорить. Более того, если русцезаревская душа жаждет, а мысль горит по поводу того, что "Суть Времени" обычное шоу - телепрограмма наряду со многими, которое не принадлежит С.Е. Кургиняну, давайте и с этим странным мнением согласимся. Не будем спорить, и предъявлять в качестве доказательства своей правоты Реальность. Пожалуйста, пусть так. Да и оппонировать феноменальному заявлению, что «Суть Времени» такой же телепроект как «Спокойной ночи, малыши» совершенно точно ни к чему. Пусть, спокойны малыши и пусть. Сколько угодно.
  Конечно, смысла во всем этом мало. Полагаю, специфически возбужденные блоггеры могут запасть на ожидаемый от Русцезаря поток откровенных разоблачений тайных проделок таких «кремлевских проектов» как, ну скажем, Филя или Каркуша. «Особо чутким» к подобным разоблачениям можно даже сказать чуть больше, и приоткрыть покров тайны «проекта Суть Времени».
  Есть такое мнение, или, как говорится, из компетентных источников неожиданно стало известно (осенило, попросту), что проект «Суть Времени» не токмо порождение лихих сил, стоящих за телепрограммой «Спокойной ночи, малыши». «Суть Времени» еще и проект, уходящий корнями в деятельность древних чувашских тайных сил. Это легко доказать при наличии сокрытого знания. Каждый может найти потаённую страницу в каждом из 4-х томов книги «Суть Времени» и узнать, что заказ №718 (!!!) отпечатан в ООО «Чувашская типография №1». Да еще и гарнитурой «Миньон»! Надо думать неспроста. А ведь как иначе?
  Как же порой можно отключать разум? Вот смотрит некто и видит своими глазами цикл видео-лекций С.Е. Кургиняна, читает и, не исключено, что осмысливает  4-томник «Суть Времени», написанный С.Е. Кургиняном, но одновременно с этим заключает - нет, это все шоу-шоу-шоу! Наряду со «Спокойной ночи, малыши». И все тут.  Ищет этому доказательства и самое потрясающее, что находит. В своем воображении. А как иначе?


Может быть, это неясные детские переживания порождают страхи такой силы, что они напрочь убивают разум? Наверняка ведь нет. Но тогда верно ли будет предположить, что «обычный телепроект» «Суть Времени» так разрушительно подействовал на сознание? Или все же пережившая подростковые комплексы сильная тревога по поводу Хрюши и Степашки нашла такое вот странное замещение в образе Сергея Ервандовича Кургиняна, читающего метафизические лекции?
 

Дело тут может быть вовсе не в Хрюше, Степашке, Филе и Ко. Возможно этот взрыв, превращающий сознание в осколки, и имеющий такие печальные последствия, порожден резким неприятием сегодняшней реальности. В особенности тем, что сознание не принимает образ нынешнего руководителя страны и сталкивает его с тем самым «дядей Володей из детства», добрым и чутким диктором Центрального телевидения Владимиром Ивановичем Ухиным, ведущим детскую передачу. Светлая ему память, он уже ушел от нас 12 апреля 2012 года.
 

Право  слово, должно быть грустно, если для Русцезаря «Суть Времени» есть сублимация телепрограммы «Спокойной ночи, малыши». Что это как не психоз, не правда ли?
  Может кто-то скажет по-другому и будет прав. Мол, да нет, пакость про С.Е. Кургиняна и «Суть Времени» сочиняет холодный мерзавец и распространяет откровенная гнусь. Да, возможно это и справедливо. И тогда действительно надо бороться с мерзавцами и давить гнусь. Но лично я полагаю иное. Полной уверенности у меня, конечно же, нет. Да и быть не может. Но разве нельзя предположить, что мы имеем дело с особым состоянием души? И тогда больше не бороться надо, а ограждать и желать скорейшего выправления рассудка.
  Можно ли сопереживать человеку? Что за глупый вопрос - да, каждый достоин хотя бы маленькой толики человеческого отношения - сочувствия и заступничества. А человек, пребывающий в состоянии психоза, вдвойне. Ведь психоз справедливо относится к числу наиболее серьезных психических проблем. Человек, страдающий от психоза, претерпевает целый ряд поразительных изменений в мышлении, поведении и эмоциях.
  Основа этих изменений - характерная в ситуации психоза утрата нормального восприятия реальности. И надо ли в такой ситуации спорить с человеком, доказывать, что реальность совершенно другая? Метафизика цикла лекций С.Е. Кургиняна «Суть Времени», что в видеоформате, что в книжном издании, только в очень специфичном сознании может сопрягаться со смыслами телепрограммы «Спокойной ночи, малыши». Нужно ли тогда спорить и предъявлять такому сознанию реальность?
  Как же может проявляться отпадение от реальности? Когда формируется мозаичное сознание - все в кусочках. В голове из кусочков складываются картинки. Часто даже противоречивые. Когда вдруг человек, с которым ты общаешься лично или заочно в твоем сознании приобретает чудовищные фантасмагорические черты.
  К примеру, берет человек книгу Оноре де Бальзака, глядит на обложку и видит изображение героини. Все бы ничего, но сознание уже больно, и воображение порождает фантасмагорию - ему на титульной обложке представляется С.Е. Кургинян в женских одеждах 19 века. Убедитесь сами. Посмотрите на обложку и откровенно ответьте себе на вопрос, возможно ли без глубокой патологии сознания представить себе подобную картину?
 

Ответ мне кажется очевидным. Действительно, психозы - это ошибочные убеждения, распространяющиеся на все очевидные факты. Люди, страдающие психозом, настаивают на том, что их галлюцинации истинны, несмотря на то, что этому противоречат факты. Опять же, неосторожно открывая реальность такому человеку можно нанести еще более глубокую травму.
  И хотя я уверен и продолжаю надеяться на то, что все мои предположения неверны, не могу не предостеречь Русцезаря от еще большей опасности. Беда ведь может быть не только в том, что он  просто в каком-то своем особом состоянии взял в руки книгу Бальзака и увидел нечто, а еще и в том, что прочитал её и не дай бог погрузился в материал.
  Что я имею в виду? Дело в том, что так странно позиционируя в своем сознании героиню Бальзака, Русцезарь вполне может сделать роковой шаг и вообразить себя другим персонажем - Люсьеном де Рюбампре. А вообразив, странным образом повторить его трагическую судьбу. Доверимся Википедии и вспомним сюжет.
  Уверен, что ничего страшного с Русцезарем не произойдет. И пусть мы будем при этом трижды не правы. Все люди, не чуждые простого человеческого сочувствия и сопереживания, должны желать Русцезарю самого наилучшего.
  Однако, даже если вдруг представить, что худшего не произойдет, важно всегда помнить, что большинство нарушений, которые могут быть связанны с психозом, таких как только что мы рассмотрели (а также дополнительные проблемы, связанные с мышлением, памятью и вниманием), приводят к распаду личности и отрыву от реальности. Распад личности связан с утратой координации между мыслями, действиями и эмоциями. В результате этого - серьезное ухудшение по работе, в социальных отношениях и уходе за собой. Это все не хорошо.
  В завершение отмечу следующее. Заступничество в пользу Русцезаря действительно правомочно, если мы имеем дело с неким особым состоянием души, достойным сочувствия. Оно отнюдь не распространяется на ту мерзость и слизь, пасущуюся в интернете,  испытывающую восторг от «патологий» Русцезаря. Тем более,  на расчетливых анонимных изготовителей эсэсовских пакостей, подобных тем, которые размещает у себя Русцезарь, и поддерживающих все это, как им кажется, прагматиков из соответствующих референтных групп.
  Робяты, не отмоетесь от грязи. Слышите -colonelcassad,zlobnigэнд Ко? А грязь, она ведь штука такая, её рано или поздно смывают.
  А что касается Русцезаря, полагаю, мы скоро сможем убедиться, правомочно ли заступничество или нет. Неужели все дело всего лишь во внутренней  мерзости и гнусе? Будем надеяться на лучшее в человеке.
При написании настоящего опровержения использовались материалы сайта www.psychol-ok.ru и ЖЖ http://ruscesar.livejournal.com .

Спецблогеры, ruscesar, Письма читателей

Previous post Next post
Up