ЧТО ТАКОЕ ПОСТ? И КАК Я ПРИШЛА К ВЕРЕ, К БОГУ! (РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ПОСТНОГО СОУСА) Часть 2

Apr 09, 2021 00:27

Хочу предоставить вам рассказ одной женщины, как она пришла к Богу, интересно рассказывает, почитайте

ИНГРЕДИЕНТЫ
Растительное масло - 150 мл
Лимонный сок - 1,5 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Соль - 0,75 ч.л.
Сахарный песок - 1,0 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA
ЧТО ТАКОЕ ПОСТ? И КАК Я ПРИШЛА К ВЕРЕ, К БОГУ! (РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ПОСТНОГО СОУСА)
С ФОТО

продолжение часть 2 , начало с предыдущем посту

И откуда мне стало известно, что Слово - это сам Иисус ? (Кстати в Библии Иисус встречается и под другими названиями, в словах, которые можно отнести, грубо говоря, к метафоре, например, все тот же Михаил, Князь Света, Отросток и другие, сейчас и не вспомню, ну а это я по ходу читала, разбиралась и понимала, что тоже дает много места для тщательного интересного изучения Священной Книги)

Ну вот в том же 1 Евангелии Иоанна в стихе 14 сказано: «И СЛОВО стало ПЛОТЬЮ и жило среди нас. Мы видели его славу - славу которую имеет от ОТЦА единородный СЫН. ОН был исполнен незаслуженной доброты и истины».

Вот так вот мои скрупулезные изучения изо дня в день приводили меня все к новым поразительным открытиям Библии и все больше я искала и симпатизировала Истинному Богу.

Вернусь к обратно к логическому анализу по части обращения в молитвах к настоящему Богу, а не к резным изображениям.

У меня невольно приходит на ум такой банальный пример: когда я поступаю на работу, то ведь я пишу заявление на имя самого главного данного предприятия - директора или генерального директора или главного управляющего - ну, по разному звучат должности главных людей на предприятиях. Я же не буду писать заявление на имя заведующего какого-то отдела того же управления или предприятия. Да, я могу написать и на его имя, но оно, мое заявление, так и останется не востребованным, так как зам. отдела просто не компетентен для выполнения моего желания о приеме на работу.

Ну как, пример к месту? Ну и зачем мне обращаться с просьбой (то есть с молитвой) к каким-то придуманным людьми святым, если на то есть Самый Главный - который может, в силах и имеет право услышать и решить как Ему поступить: или исполнить как я прошу, если совпадет с Его волей, или поступить совершенно иначе, тоже по Своей воле? (Да и если порой, обращаясь к святым, у вас получается положительный результат, знайте, что и эту молитву, обращенную к какому-то святому, решает Иегова, позволив ей сбыться согласно своим замыслам).

Я по ходу своей изыскательских поисков вспомнила мультфильм про Моисея, который стали часто показывать после распада советской страны. Вспомнила, потому что я в то время смотрела, как сказку или фантазию автора (я ведь коммунистка в душе была). Но теперь раз, я решила достучаться до Бога, то стала перечитывать и те главы Ветхого завета, где упоминается первая встреча в горящем терновнике Бога с Моисеем, где Он сообщает последнему, о его Миссии по освобождению еврейского народа из рабства египтян.

И я посмотрела не одну, а несколько версий, в которых все в один голос писали в Исходе 3:13-15. Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал еще Бог: так скажи сынам Израилевым: Сущий (Иегова) послал меня к вам. Господь Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот Мое имя на веки и памятование о Мне из рода в род”.

Да и везде говорится Сущий, но в скобках Иегова и везде поясняется что слово Иегова - это тетраграмма, как я поняла, может грубо но - это аббревиатура четырех слов. Да и где тут логика? Ведь под Богом или Господом или Сущим мы можем представить и греческих, египетских и вавилонских Богов, по сути - идолов, потому что не живых и не способных слышать и видеть. Ну, Сущий - есть Сущий и в древнем Египте Сущий, а вот там они имеют имена, например Тит, Исида Ирида, или в Греции Зевс, Афина и т.д., а вот Бог всей планеты должен быть просто Сущим и все? Как то неуважительно… (?!)

И только в одном переводе Библии я увидела вот такую “версию” Исход 3: 13-15:

Но Моисей сказал истинному Богу: «Предположим, я приду к сыновьям Израиля и скажу им: Меня послал к вам Бог ваших предков», а они спросят меня: » Как его имя, Что мне им ответить?» Бог сказал Моисею: “Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ.” И добавил: «Вот, что скажешь сыновьям Израиля: Я СТАНУ послал меня к вам» …Это мое имя на века и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение»

Если везде твердят, что ИЕГОВА - это тетраграмма, и везде в Скобках пишут это имя, то по логике вещей именно эта версия и подпадает под тетраграмму, то есть является аббревиатурой первых букв слов, произнесенных Богом о Себе Самом на актуальном в то время арамейском языке.

Мне стало интересно, а почему с веками Божье имя стали редко употреблять вплоть до Его не только исчезновения, а даже искажения и предоставили Роль Всемогущего Бога Его Сыну. - Иисусу Христу. Вот тебе раз. Ведь Христос сам сколько раз говорил, обращаясь к Отцу небесному и учил нас : “Отче наш, сущий на небесах . Да будет царствие твое и на Земле, как на небесах, Да пусть Святится Имя твое” .

Я не унималась и думала, а почему же все-таки стали удалять имя Бога? И тут я столкнулась, читая в очередной раз Библию, на то место, где сказано в Исходе 20: 7 “Не произноси имени Господа твоего напрасно” . Из этого я сделала вывод, что несовершенные священнослужители, которые также с веками были подвержены мощным народным традициям, решили от греха подальше в своем понимании все реже и реже употреблять собственное имя Бога, постепенно совсем его удалив и переходя на титулы.

С моей точки зрения, мы поступили не правильно, обижая Бога. Ну Он сказал не используйте не по месту и где ни попадя мое имя. И что тут плохого? А что мы сами любим, когда наше имя произносят неподобающе кто, где и как хочет?

Я продолжила скрупулезно читать и изучать Библию и нашла те места, где именно Бог Иегова через своих пророков, которые жили аж за 700 лет до появления Христа, напророчили о появлении Мессии-Христа (помазанника), который должен был бы родиться и по новому соглашению от Бога стать спасителем всех людей, независимо от национальности, поскольку еврейский народ его разочаровал и стал не выполнять те соглашения, которые Бог установил между Ним и своим, Ему преданным “другом”, Авраамом (тут я не хочу акцентировать вину на одном еврейском народе, что вот такой он не послушный и прочее, вовсе нет, я уверена, что с Богом так бы поступил и другой народ, не сумев в этом грешном мире, окруженном со всех сторон юродивыми и соблазнами, исполнять все Его поручения и постановления).

Не хочу долго останавливаться на не одном, а нескольких соглашениях Бога с Израильским народом, а только вкратце скажу, что Пост должен был соблюдаться израильтянами (это соглашение было в силе до прихода Христа) в честь освобождения евреев от египетского преследования и в связи с обоснованием их на Новой Обетованной Богом земле и по следующим строкам, написанным уже пророком Захарией в главе 8, стихе 19 должны были поступать вот как : “Пост в четвертом месяце, пост в пятом месяце, пост, в седьмом месяце и пост в девятом месяце станет для дома Иуды временем ликования, радости и веселых праздников” Итак, любите Истину и Мир”.

Итак, получается, что люди должны были соблюдать постановления и заповеди Бога в течение всего года, а в определенное Богом время, соблюдать пост, ограничивая себя в животной еде и при этом должны были ликовать, с радостью вспоминая свое освобождение от египетского и другого ига .

Все очень просто и легко. А разве многого требовал любящий своих детей Бог?

А теперь после своего 6-7 летнего изучения Библии, уверовавшись в том, что Бог есть и его зовут Иегова, так как Он сам неоднократно говорил в Своей книге через древних пророков, хочу перейти к временам Христа, о котором также напророчили, повторюсь, древние пророки Исаия, Даниил, Иеремия, Михей и др. И именно эти пророчества , которые в точности произошли позже, дали мне основание усилить свою веру в Бога (некоторые пророчества о последующем появлении и других событиях , связанных с Иисусом Христом я выделила в столбцах на той же странице, посвященной Пасхе Христа).

Да, как бы в скобках хочу еще одно мое удивление выразить по поводу современных христианских церковных устоев и в частности хочу задать вопрос: а соблюдение поста - разве это христианский обычай, если да то откуда он берет начало?

Думаю и здесь те молодые священнослужители не смогли бы дать ответа. А это, если хотите, именно самое, что ни на есть дохристианское соглашение Бога с еврейским народом, откуда и все народы взяли обычай также соблюдать Посты.

Ну и Бог с ними, с другими народами, а что делаем мы, якобы христиане. Мы также поступаем сейчас , как во ветхозаветные времена, соблюдаем посты все того же Бога, чье имя не хотят произносить. И в то же время не соблюдают последнее самое что ни на есть нужное соглашение Бога, пославшего своего сына Иисуса Христа - для заключения и создания новой Христианской религии, где черным по белому в Евангелии от Луки в 22 главе стихах 19-20 ОН повелел нам соблюдать в качестве символа Христианства следующие действия:

«Затем он взял хлеб, воздал благодарность Богу, разломил его и дал им, сказав: «Это означает моё тело, которое будет отдано за вас. Делайте это в воспоминание обо мне». Точно так же он взял и чашу после ужина, сказав: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольётся за вас».

И кстати, - это единственное, что попросил Христос в память о Нем. Ни о каких вербных Воскресеньях, ни о пятидесятнице, ни о чем другом ныне и ежегодно увеличивающихся под Эгидой Христа праздниках не говорится ни в одном Евангелии.

Ну Бог с ней, с церковью, можно сказать в дань памяти Христу и уважению к Его Жертве пусть справляют придуманные ею праздники (включая Рождество, при котором и здесь непонятно почему, каждая церковь празднует эту дату раздельно, согласно ею придуманными законами, с позволением Санта Клаусов и Дедов Морозов, пляшущих со Снегурочками вокруг елки, вводя в заблуждение уже с детства в малышах несбыточную «розовую»ложь. И ведь досадно бывает чаду, что опять «проспал подарок», не дождавшись этого ежегодного, призрачного «Неуловимого Джо»), и Бог на это «закрывает глаза», но уже христианские церкви при людно стали благословлять древние языческие праздники, которых ненавидел Бог.

А знаете почему ненавидел, я могу даже догадаться, делая свое умозаключение: только из любви к нам, предостерегая от последствий.

Ну что хорошего, например, в том, что люди обливают себя водой и что при этом происходит? «Ну что такого»,- скажут многие,- все так первозданно и невинно!» А то, что все мокрое тело женщины с ее прелестями начинает вырисовываться при людно, что становится огромным вожделением для присутствующих мужчин. И, скажете, что такого может случиться от этого? А ничего, просто не удивляйтесь, если вашу эту облитую и сексуально-эротическую дочку, увиденную многими на празднике, вспомнит, подстережет и изнасилует некий увидевший ее в таком виде маньяк, да даже не маньяк, а просто опьяневший от выставленных чар нормальный мужчина, который на всю жизнь искалечит жизнь невинно обливающемуся водой ребенку да, кстати и свою тоже. И, скажите пожалуйста, разве не прав Бог, запрещающий этот и еще многие традиционные «безобидные» языческие праздники.

Ну, Он лучше скажет ненавижу, и только перед страхом Божьим, возможно станет прекратить эти народные «оргии».

Нет, а современная христианская церковь все больше и больше вспоминает языческие праздники и радуется, когда в каждый придуманный ею праздник, приходит все больше и больше народу, чтобы тем самым показать, как же сыновья и дочери Божьи верны Ему, и тому, к чему обязывает ново-христианская церковь.

А что еще мы продолжаем делать, чтобы «угодить» Богу? Правильно, красим яйца и проращиваем зерна разных злаков, да с каждым годом все изощреннее, давая место мелкой, но все же зависти (например, как у нее хорошо проросло зерно, а у меня нет или яйцо окрасилось лучше моего, кулич поднялся, а у меня жесткий и т.д. и т.п.)и отчаявшись, обращаешься к распростертым услугам наших торговых сетей, пользующихся огромным спросом в дни Пасхи на все, связанное с этим праздником. Все краше стали наши куличи пасхи. И мы да радостно поклоняемся кому? Правильно непонятному Сущему? Который с высоты своего Места смотрит и думает про себя, кто же будет достоин жить под руководством Иисуса Христа в Его Царстве, поскольку многое творящееся на Земле делается в угоду Злому и Льстивому…

А если бы церковь, которая думает, что таким способом больше граждан посетят церковь и купят у них свечки, еженедельно досконально вразумляла заповеди Бога, пользуясь актуальными во все времена главами из Библии, сопоставляя их с современной жизнью и приводя примеры послушания и непослушания, то неимоверно большее количество народу бы повалило в Божий Дом, чтобы не только Богу угодить, но и самому научиться как себя вести в рамках Божественных постановлений, отдавая на радости многое Богу и взамен духовно на всю неделю обогащаться божьими знаниями.

Ну раз уж мы, такие послушные христианской церкви люди и хотим соблюдать Великий Пост, указанный церковью, тогда соблюдайте то поведение, о котором поведал Иисус в свои последние дни пребывания на земле в 6 главе Евангелия от Матфея в ст. 16-18:

«Впредь, когда поститесь, не напускайте на себя печаль, как лицемеры, которые принимают страдальческий вид, чтобы люди их видели, что постятся. Истинно говорю вам: они уже получили всю свою награду. Ты же, когда постишься, помажь голову и умой лицо, чтобы видели тебя постящимся не люди, а твой Отец, который втайне, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя».

К слову, вспомнилось поведение дочери моей знакомой на дне моего рождения лет 12-15 тому назад (когда я еще по духу оставалась гражданкой советской эпохи и не знала о Боге вообще ничего, ну слышала, но всерьез не принимала ничего). Тогда она с таким «скорбным» лицом отторгала демонстративно все блюда, в которых были животные продукты, ну яйца, рыба, мясо или они были на сливочном масле приготовлены. Когда мне надоела ее навязчивая привередливость, я обратилась к своей знакомой, ее матери, узнать в чем дело. И тогда я узнала, что оказывается она постится. Так мне было жаль эту девочку и, судя по ее поведению, как же ей было нелегко идти на такие «жертвы».

Ну а теперь уже «со знанием дела» выше показала строки слов Иисуса Христа тем, кто собирается соблюдать пост.

И перед тем, как завершить свой короткий Библейский экскурс не могу не привести самое главное христианское повеление от Христа, о котором говорится в начале все той же 6 главы Евангелия от Матфея в главах с 1 по 15 стихи :

“Остерегайтесь показывать свою праведность перед людьми, чтобы вас заметили, иначе вам не будет награды от вашего Отца, который на небесах. Когда даёшь дары милосердия, не труби перед собой, как это делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы их прославили люди. Истинно говорю вам: они уже получили всю свою награду. У тебя же, когда даёшь дары милосердия, пусть левая рука не знает, что делает правая, чтобы твои дары милосердия были тайными, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя. Также, когда молитесь, не будьте как лицемеры, которые любят молиться стоя в синагогах и на углах главных улиц, чтобы люди видели их. Истинно говорю вам: они уже получили всю свою награду. Ты же, когда молишься, войди в свою комнату и, закрыв дверь, помолись твоему Отцу, который втайне, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя И когда молитесь, не повторяйте одно и то же, как люди из других народов, которые думают, что будут услышаны благодаря многословию. Не уподобляйтесь им, потому что Бог, ваш Отец, знает, в чём вы нуждаетесь, ещё до того, как вы попросите его. -

Поэтому молитесь так:
„ОТЧЕ наш, сущий на небесах, пусть святится твоё имя. Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе. Дай нам сегодня хлеб, необходимый на этот день, и прости нам наши долги, так как и мы простили наших должников. И не введи нас в искушение, но избавь от Злого“. Если вы прощаете людям их проступки, то и ваш небесный Отец простит вас, а если вы не прощаете людям их проступков, то и ваш Отец не простит вам ваших проступков».
Ну и под конец перейду к моему классическому, ставшему «эпическим», соусу, при котором меня понесло на крыльях памяти последних 6-7 лет становления из атеистки в верующую в «невидимого, но существующего живого Бога» (в качестве грубого примера могу привести тот довод, что я, не особо знающая физику и многое в ней не понимающая, ведь не опровергаю невидимые моим глазом молекулы с атомами и верю же, что все предметы состоят из них и почему я не могу верить невидимому Богу, который позаботился о нас и через огромные временные тернии предоставил нам свою Священную Книгу - Библию) и теперь когда молюсь,…то поступаю, как требовал Христос: обращаюсь К Отцу, по его имени - к Иегове, через сына Его или во имя Его - Иисуса Христа как Он повелел в 16 главе стихах 23-24 Евангелии от Иоанна :
«Истинно, истинно говорю вам: чего ни попросите у Отца во имя моё, он даст вам. До сих пор вы ничего не просили во имя моё. Просите - и получите, чтобы ваша радость была полной».

И самое малое, что я делаю в уважение к Богу, то соблюдаю его заповеди и вспоминаю день памяти смерти Христа как повелел сам Он в вышеупомянутом уже Евангелии от Луки 22: 19-20: пеку пресные лепешки в этот день и наливаю красное вино.

И уже пятый год (сначала просто так, как бы «снисходительно» в дань уважения Богу ,а сейчас делаю все осознанно ) как отказалась от псевдо христианской атрибутики и в частности не крашу яйца, не взращиваю пшеницу, готовлю куличи когда душе вздумается, потому, что об этом нигде в Библии не сказано Христом .

И ниже по фотографиям я показала, что отказалась от языческих обрядов и соблюдаю, то, что повелел И.Христос.

А почему я это делаю? А потому что, помните выше, что сказал несколько раз Иисус про Отца, который тайно… Ну вот может этим самым я, как несовершенный человек, показываю Ему (который тайно и за мной наблюдает), что и я заслужу место в Его царстве после смерти, как об этом сказано апостолом Лукой в 24 главе ст. 15 в Деяниях Апостолов:

« Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных. Поэтому и сам я постоянно ПРИЛАГАЮ УСИЛИЯ, чтобы иметь ЧИСТУЮ СОВЕСТЬ, зная, что я не совершаю проступков ПРОТИВ БОГА и ЛЮДЕЙ».

И знаете, это самое благодарное дело угождать Богу, потому что от Него я сама чувствовала не раз чудеса, касающиеся лично моей личности и поражалась всевидящему невидимому Богу. И что разве так трудно это делать ?…

Да, тем кому интересно и кто до конца прочел текст к рецепту, хочу сказать, что статью я тогда о Посте и армянской еде во время поста написала как поняла тогда, за что получила небольшой гонорар.

Но я получила гораздо больше того: я пришла к вере, к Богу…

Ингредиенты для классического постного соуса.




Источник
*******************************************
На тему постов можно почитать мои посты

Требует ли Бог, чтобы люди постились?

Пост. Помогает ли он приблизиться к Богу?







кухня, христианство, пасха, праздники, рамки, кулинария, пост, двухсторонние рамочки, имя Бога Иегова

Previous post Next post
Up