Творожок

Nov 15, 2013 14:10

Неспроста окружающие хвалят прибалтийские молочные продукты, ведь самый вкусный творожок, который я когда-либо пробовал, готовится по старинному эстонскому рецепту, т.е. очень-очень меееедлеееенно.
Между тем, если исключить временные затраты, производство обгоняет по конкурентоспособности даже супермаркеты, где из просроченных продуктов способны приготовить и продать пирожки, шанежки и торт.

Итак, для приготовления порции творога нам потребуется пачка свежего кефира, один холодильник или нет, один морозильник, марля, ножницы, дуршлаг или просто емкость. Да, и время. За прошедшее время можно вполне заработать на треть морозильника и пару ножниц впридачу.

Рецепт. Покупаем кефир, бросаем его в морозилку и ждем, пока он превратится в камень. Достаем, разрезаем упаковку, обворачиваем двухслойным бобом марли и бросаем в дуршлаг. Через сэм-восэм часов получаем готовый продукт в марле и ценный субпродукт - сыворотку - в емкости.

Вуаля, кушать подано!

рецепт, питание

Previous post Next post
Up