Leave a comment

Comments 21

bartang May 26 2012, 05:43:11 UTC
однажды в Оше купил приправу под названием дунганская смесь. очень мне понравилась эта приправа, спустя какое-то время она закончилась.
вот уже четыре года не могу найти нигде, придётся лететь за дунганской смесью в Ош!

Reply

rus_turk May 26 2012, 06:22:54 UTC
Кухня у дунган хорошая!

Reply

yosikava May 26 2012, 06:59:14 UTC
Точно!!! :)

Reply

_telegraf May 26 2012, 10:19:18 UTC
позвольте не согласиться. очень однообразна вкусом. консистенция блюд неприятна.

Reply


ardoctor May 26 2012, 07:59:18 UTC
Опыт общения с дунганами был небольшим, к сожалению, но сложилось впечатление о их женщинах, как о великих труженицах и умницах. Интересно, как этому народу живётся в современном Китае?

Reply

rus_turk May 26 2012, 10:40:21 UTC
Бегло прилистал книгу "Between Mecca and Beijing: Modernization and Consumption Among Urban Chinese Muslims" (2000) - складывается впечатление, что им сейчас в Китае живется нормально. Стараются сохранить нравственность, в мусульманских кварталах организуют "антиалкогольные комитеты" и т.п.

Reply


nihao_62 May 26 2012, 11:07:29 UTC
"История мидян темна и непонятна" (с)

:)

Reply


palexy May 27 2012, 06:47:46 UTC
Любопытно, а кто-нибудь обращал внимание на повторяющееся для региона название "оставшиеся"? Калмыки вот тоже "оставшиеся". Плюс "хуй", очень и очень любопытно, особенно если учесть что собственно в русском употреблялся "уд" и достаточно долго(в этнографическое время точно).

Reply

rus_turk May 27 2012, 07:05:53 UTC
Конечно, не могли не обратить ( ... )

Reply


anonymous May 10 2013, 09:00:31 UTC
По поводу самоназвания дунган. Написание в китайском пинине слова "hui" на пекинском диалекте действительно читается и произносится как "хуэй". А так называемые "советские" дунгане произносят это слово как "hwi".

Reply

rus_turk May 11 2013, 18:37:10 UTC
Спасибо за информацию!

Reply


Leave a comment

Up