Leave a comment

bartang May 26 2012, 05:43:11 UTC
однажды в Оше купил приправу под названием дунганская смесь. очень мне понравилась эта приправа, спустя какое-то время она закончилась.
вот уже четыре года не могу найти нигде, придётся лететь за дунганской смесью в Ош!

Reply

rus_turk May 26 2012, 06:22:54 UTC
Кухня у дунган хорошая!

Reply

yosikava May 26 2012, 06:59:14 UTC
Точно!!! :)

Reply

_telegraf May 26 2012, 10:19:18 UTC
позвольте не согласиться. очень однообразна вкусом. консистенция блюд неприятна.

Reply

rus_turk May 26 2012, 10:23:08 UTC
Скорее всего, так и есть, если питаться долгое время. Но, думаю, будет довольно быстро приедаться почти любая "чистая" национальная кухня, если она не является родной...

Reply

_telegraf May 26 2012, 10:34:29 UTC
+100500
генетическая память помогает мне жрать беш хоть каждый день, до потери способности передвигаться

как этнограф этнографу хочу заметить, что региональные различия названий теста в беше крайне не характерны для вполне гомогенного казахского языка. например, у нас эти лепёшки называют инкаль, что подозрительно похоже на хинкали.

а ещё самоназвание дунган не 'хой-хой', а просто 'хуй', по-русски стыдливо транскрибируют как хуэй.

Reply

rus_turk May 26 2012, 10:47:01 UTC
)))

Да, в переписях населения многие записывались без ложного стыда. Кто ж виноват, что в русском это слово означает нечто другое?

Reply

bartang November 19 2016, 05:06:21 UTC
Умник. Посмотри пининг. Балбес

Reply


Leave a comment

Up