Масленица завершилась. И слава богу) как-то в этом году она мне тяжело далась.
Из нового: готовила панкейки. С кленовым сиропом они волшебны! Буду готовить еще!
Пока использую рецепт, а там будем совершенствовать.
1 яйцо
1 стакан (200 мл) молока
2 ст.лож. растительного масла
1 стакан (200 мл) муки
1 ст.лож. сахара
0,5 ч.лож. соли
Щепотка ванилина
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
Яйца взбить с молоком, солью и сахаром. Т. к. я жуткая сладкоежка, сахара взяла в 2 раза больше) Добавить остальные ингредиенты. Сковороду нагреть на сильном огне, огонь уменьшить до среднего и налить в центр сковородки где-то 2 столовых ложки теста. Все тесто после того как нагреется, начинает пузыриться. И тут важно во время перевернуть панкейк, иначе подгорит.На второй стороне панкейк должен полежать совсем недолго, буквально можно сосчитать до пяти. И можно снимать.
Готовила еще блинный яблочный пирог - больше готовить не буду. Не пошел нам как-то...
На субботу вытащили родителей к нам - снова приготовила шоколадные блины с творогом, а в обычные блины заворачивали красную рыбу, которую предварительно засолил Лео. Родители к столу принесли черной икры (палтуса) и мы неплохо так пошумели до 2-х ночи - показывали родителям твиттер и инстаграм, а они спрашивали "Ну и нафига все выкладывать и докладывать?"
С блинами покончено. Объелись ими до отвала. Фух!