Challenge || Лёша и я. Наша история

Jan 16, 2013 10:10

«...влюбленность дарила его всеми страданиями и радостями, какие подобное состояние чувств приносит человеку повсюду и при всех условиях. Боль проникает вглубь, в ней, как и во всякой боли, есть что-то позорное, и сопровождается она таким потрясением нервной системы, что дух захватывает и даже у взрослого мужчины на глазах выступают горькие слезы. Но и радостей, надо отдать справедливость, было немало, и хотя их мог дать любой пустяк, потрясали они не меньше, чем страдания».
Томас Манн. Волшебная гора
Как я уже сказала, это задание - лидер по сложности. Обдумывая свой рассказ, я решила пересказать нашу историю самой себе. И запуталась! Потому что если уж рассказывать, то надо сказать об этом, и об этом, ах, а еще об этом и о том, что было за полгода до того.
На самом деле, если не вспоминать какие-то мелочи, то истории нет. Вернее то, что можно назвать ею, я рассказываю так: «Мы не дружили и почти не общались, а потом в один день взялись за руки и на прощанье я его поцеловала. В апреле будет уже 7 лет, с тех пор как мы вместе». Кому этого достаточно, может закрыть страницу. Остальным - добро пожаловать под кат. История будет запутанная :)

Должна сказать, что Леша с первого взгляда производит хорошее впечатление. Когда он раздавал нам зачетки и студенческие (прекрасная логика: первый по алфавиту в группе является старостой), он, назвав мою фамилию, ожидал, что встанет огромный такой бык, а встала небольшого роста девочка. Мне он показался хорошим человеком, симпатичным мальчиком, но весь первый семестр был для меня слишком далеким, потому что моя жизнь вертелась в общежитии. Зато у меня в качестве фонового рисунка рабочего стола стояла его фотография, сделанная Светой lana_snow.



И больше ничего не происходило. Оставаясь наедине, например, мы вовсе не знали, о чем говорить. Например, был случай, когда мы шли из одного корпуса в другой с собрания профоргов и старост. Это были мучительные 15 минут. Через какое-то время я заговорила о погоде, просто потому что не могла больше молчать!

Может быть, тогда я уже влюбилась, а может, и нет. Вообще в феврале и марте я стала больше общаться с группой, наверно, потому что приятели из общаги ушли из моего поля зрения и уже перестали быть приятелями. Зато у нас появился курс истории с совершенно безумной дамой во главе, который способствовал сплочению команды, а также новый преподаватель по английскому, очень неравнодушный к мальчикам и даже не пытался это скрыть. С Лешей мы вместе прошли по музею Вооруженных Сил, вместе уговаривая Димона хоть как-то шевелиться (он садился на пол и говорил, что дальше не пойдет, я серьезно!), так что, наконец, мы нашли хоть какие-то точки соприкосновения.

Переломной оказалась последняя неделя марта и предшествовавшее ей воскресенье. Совершенно случайно я оказалась на дне рождении старосты второй группы, куда я и моя соседка, учившаяся в параллельной группе, отправились для поддержки ее одногруппницы и подруги. Это был акт самопожертвования, ибо та ожидала увидеть там человека, который ей очень нравился, но боялась идти одна. Он не пришел. Вместо него вызвали Лешу, и, когда в первый раз о нем заговорили, я вздрогнула. Оба мы из этого дня помним, как солнце здорово светило, и мне приходилось жмуриться. После этого воскресенья наступила неделя, когда мы все-таки стали разговаривать.

Но более близкие знакомства иногда, особенно в конце марта, приводят к распространению вируса гриппа. Так, посидев рядом с кашляющим Лёшей на лекции по физике, вечером я почувствовала, что заболела. Но прогуливать в такие времена не хотелось, поэтому, благодаря тому, что на следующий день я отправилась в универ, историчка слегла на полтора месяца.

В тот же день мы со Светой оказали Алексею моральную поддержку в общении с преподавателем по английскому. Дадим слово Лёше:
«Там англман вчера сказал, что может увести меня. Так. Ещё он похитит меня на машине. Лена сказала, что в таком случае обидется на него. Тока это не поможет, когда я буду мирно болтаться у него в багажнике».
Все так и было, да-да. Мальчик был спасен, а меня пришлось провожать до метро, потому что температура была уже высокая, и следующие два дня я страдала, а Лёша писал мне смс. Знаете, кто чуть было все не испортил? Тот, кто спросил: «А какая музыка тебе нравится?». О мой бог, я только в 22 научилась без стука крови в висках отвечать на этот вопрос. Это был невероятный стресс для моего неоправившегося от болезни организма, я даже из-за этого затеяла стирку. Но музыка нам нравилась одна и та же. Так что смело можно утверждать, что нас связало солнце, мистер Агаев и музыка.

А потом был понедельник, 3 апреля. Мы сидели вместе на последних рядах лекционных аудиторий, а вечером бегали по весенним лужам в поисках билетов на концерт в Бауманке с участием 7000$. Билеты нашли меня позже, сами, но зато мы неплохо провели время. А конец истории вы уже знаете. Я рассказала его еще в самом начале.
[Немного фотографий]







карточки, challenge, воспоминания, 1+1

Previous post Next post
Up