Чем путешественников привлекают новые города? Конечно, прежде всего, своими достопримечательностями, географией, историей, людьми, культурной жизнью, событиями и прочими интересными вещами. А мне они интересны ещё и местами, где можно хорошенько отдохнуть за вкусным обедом или ужином, чашечкой кофе или бокалом вина. Проще говоря, я люблю изучать различные рестораны, кафе, бары, и даже столовые, особенно, если они имеют ярко выраженный интерьер или интересную тематику. При этом, наличие в меню национальных блюд страны пребывания вовсе не обязательно. Я с радостью отведаю итальянские спагетти в Африке, или узбекские манты в Норвегии. Главное, чтобы заведение было со знаком "плюс" во всех аспектах, но такое бывает, увы, не всегда.
Одесса, с большим количеством всевозможных кафе и ресторанчиков, конечно же, не стала исключением. За довольно небольшой промежуток времени, нам удалось посетить множество известных, стильных и популярных ресторанов города: "Куманец", "Франзоль", "Джаззи-Бази", "Братья Гриль", "Sevilla", "Jardin", "City Garden", "Ассоль", "Kinza" и "Маман". Как видите, довольно приличный список, и он будет еще расширяться.
02.
Из-за большого количества фотографий, в рамках одного поста, описать подробно все десять заведений довольно проблематично, поэтому сегодня я хочу рассказать лишь о самых лучших (на мой взгляд и вкус) ресторанах города. Разумеется, из тех, что удалось посетить. Про остальные же можно почитать на моей страничке на портале
Trip Advisor. Также, в конце статьи, не смотря на позитивное название поста, нескольких предложений удостоятся и заведения со знаком "минус", т.е. куда лучше всё-таки не заходить. Итак, поехали!
"Куманець"
Если вы в Одессе или в Украине впервые, разумеется, в первую очередь стоит посетить какое-нибудь заведение с национальной украинской кухней. Конечно, традиционный борщ можно найти в меню большинства ресторанов города… Но одним борщом же сыт не будешь? Хотя, смотря каким…
03.
04. Интерьер ресторана.
05. Здесь самый вкусный борщ с пампушками.
06. Свинина на деруне.
Так вот, в ресторане национальной деревенской кухни "Куманець", кроме борща, вам предложат ещё несколько десятков, потрясающе аппетитных, украинских блюд! Причем в великолепном стилизованном интерьере и за разумные деньги. Я даже со счета сбился, сколько раз мы посетили этот ресторан. И, конечно же, придем туда вновь! Однозначно, присуждаю ему первое место! Заслуженно!
07. 1 мая отметили, как и все, шашлыком.
"Jardin - ресторан в городском саду"
Несмотря на то, что мне доводилось бывать в Италии, заглянуть в фирменный "макаронный" ресторанчик или пиццерию мне так и не удалось. Были на то свои причины… Не посетил непосредственно в Италии, не беда! Всего лишь в десятке метров от, описанного выше, заведения, расположен премиум-ресторан франко-итальянской кухни "Jardin - ресторан в городском саду". Название заведения пошло непосредственно от того места где он находится - Городского сада - самого центра туристической жизни Одессы.
08.
09.
10. Резидент ресторана.
Летняя романтичная терраса в стиле Прованс с красивыми шатрами и мягкими диванчиками настраивает на отдых и великолепное настроение. Уж не знаю, из какой страны шеф-повар в этом ресторане, но блюда просто превосходны! Рекомендую отведать Фетучини из кролика и спагетти с томатами.
11. Спагетти с томатами.
12.
"Sevilla"
Испанский ресторан "Sevilla" по адресу ул. Бунина,16, заслуженно занимает третье место! В этот ресторан мы попали практически случайно и ни капли не пожалели!
13.
14.
15.
Ресторан выполнен в лучших традициях испанской архитектуры и дизайна, и имеет довольно обширное меню различных блюд испанской кухни. Я даже переспросил у колоритной официантки, всё ли есть в наличии из того, что присутствует в меню?
16.
17.
Ресторан "Sevilla" славится своей непревзойдённой паэльей, хамоном и классической сангрией, но я, на этот раз, предпочел курицу в обсыпке из жареного миндаля и миндально- сливочном соусе. Более вкусной курицы я ещё не пробовал!
18.
По информации с официального сайта, кухня ресторана работает под непосредственным руководством шеф-повара высочайшего класса. Каждое блюдо перед подачей на стол проходит строгий контроль.
19. Очень вкусный салат "А ля гриэга" с каперсами и настоящим оливковым маслом.
20. Куриное филе фаршированное сыром в миндально-сливочном соусе.
21.
22. Романтическое настроение, ритмы Фламенко и испанский колорит превратит свидание в этом ресторане в незабываемое событие-праздник!
"Kinza"
Еще один потрясающий ресторан в самом центре Одессы на знаменитой Дерибасовской улице. "Kinza" - это первый современный грузинский ресторан в Одессе.
23.
24. В летнее время работает терраса с видом на Городской Сад.
Меню состоит из традиционных грузинских закусок, салатов, супов, хинкали, хачапури, большого выбора мясных и рыбных блюд, а также десертов. Все мясные блюда ресторана готовятся на открытом огне, а хачапури запекается в дровяной печи в самом центре ресторана на глазах у гостей.
25.
26. "Если любишь идти в гости, тогда люби и гостей принимать"
В меню бара представлен широкий ассортимент грузинских вин различных производителей, традиционная грузинская чача, а также большой выбор грузинских лимонадов собственного приготовления. И, конечно, шеф-повар ресторана Нико Бадридзе родом из Грузии!
27.
28. Чахохбили.
29. Жареные хинкали.
"Ассоль"
Ресторан "Ассоль" находится внутри огромного, наверняка, пиратского галеона, пришвартовавшегося на пляже курортного района Аркадия. В ресторане было немноголюдно, наверное, из-за большой плотности всевозможных кафешек в этом районе, в результате чего все блюда принесли настолько быстро, что я даже не успел осмотреться как следует.
30.
31.
С этим рестораном случился забавный курьез - официант-стажер забыл к борщу принести ложку… Бедный парень… он так расстроился, что бегал к нам каждые пять минут поинтересоваться всё ли нравится, и буквально смахивал с нас пылинки, как с каких-нибудь VIP гостей. Очень надеюсь, что он удачно закончил стажировку и остался там работать.
32.
Кроме традиционной европейской и украинской кухни, ресторан предлагает также блюда китайской и японской кухни, поэтому китайские фонарики в интерьере оказались всё же к месту. А я изначально подумал иначе.
33. Борщ с вилкой.
34.
35. Судак с грибами под сырным соусом.
На этом я, пожалуй, закончу описывать заведения, побывать в которых советую каждому, и добавлю несколько абзацев про парочку мест, вызвавших у меня неоднозначное впечатление. А выводы уже делайте сами.
"Маман"
Ресторан в двух шагах от Оперного театра, куда мы зашли с
travelodessa, завлекает симпатичной бронзовой скульптурой Маман, а также красочным меню на входе. Мы решили зайти и, первая проблема с которой столкнулись, практически все места были заняты, как внутри, так и на террасе. Нет, не потому что это самый центр… Я думаю, из-за того, что ресторан совмещен с большой гостиницей и её постояльцы в этот момент ужинали.
36.
37. Маман встречает на входе.
38.
Это прямым образом отразилось на обслуживании. Да и порции оказались очень скромными, в сравнении с предыдущими заведениями. Плюс огромные цены и невозможность расплатиться картой (!!!)… Из положительных моментов отмечу, разве что нестандартную подачу блюд и, довольно вкусный, чай с имбирём…
39.
40.
41. Этакое хипстерское местечко.
"City Garden"
Данное заведение можно смело поставить на первое место с конца, и больше я там не появлюсь. Забежали мы в него практически случайно, спасаясь от вечернего холода и накрапывающего дождика. Плюс, кое кому из нашей компании захотелось покурить кальян, имевшийся там. Поначалу всё казалось отличным. Мягкие сиденья, пледы, живой огонь, не шумно… Релакс… Но, первоначальное положительное впечатление, резко скатилось в огромный минус, после знакомства с официантами "City Garden". Настолько отвратительно работающего персонала я не встречал больше нигде. Ждать заказ пришлось около 2х часов. Кальян принесли лишь после 10-го вопроса, мол, вы ничего не забыли? На любые напоминания о себе официантка никак не реагировала… ей было просто влом идти. В какой-то момент она даже спряталась за угол и аккуратно, одним глазом, за нами наблюдала. Наверное, думала, когда же они свалят, чтобы ничего им не нести…
42.
43.
44.
Когда же, при помощи другого официанта, удалось заставить эту девицу принести наш заказ, на её лице читалась такая вселенская скорбь и безразличие, что возник даже вопрос: Всё ли у этой девушки в порядке?
45. Ожидая два часа свой заказ, можно поиграть в Крестики-нолики или в Морской бой.
На сегодня у меня всё, а в августе я продолжу изучать остальные известные, и не очень, рестораны города и, конечно, вас будет ожидать очередной обзорный репортаж. Следите за новостями и публикациями в моем блоге!
46. Яблочный штрудель уже не радовал.
-----------------
Вам понравился мой блог?
Подписывайтесь! Все самые последние новости и публикации также можно найти на моих страничках в
Facebook,
ВКонтакте и
Инстаграм. Буду рад всем!