Пермь. Июль 2023. Часть 1

Mar 17, 2024 21:20

"Огромная надпись белой краской «Между нами вода» появилась на правом берегу Камы рядом с коммунальным мостом и вызвала удивление, споры и даже негодование, которые пермяки высказывали в соцсетях. «На заборе фигню напишут и тоже арт-объектом назовут», - прокомментировала выложенное в сеть фото одна из пермячек. «Растаял лед», «Очень понравилось», - писали другие.

Над объектом работала большая команда. Ребята даже дали ей название «ОПГ ГРУБА51».

- Мы поняли, что в городе почти нет арт-объектов, связанных с рекой, - говорят юные художники. - И захотели сделать что-то о близости. Взяли тему разделения водой, но при этом сохранения связи через мост. В итоге наша команда остановилась на фразе «Между нами вода». Кому-то она может показаться очень простой, ведь это очевидно - да, между двумя берегами Камы - 999 метров, и это вода. Но бывает так, что ты говоришь с человеком и вдруг осознаешь, что тебя не понимают, потому что между вами словно вода. А еще два берега Камы и их жители отличаются друг от друга. Получается, что в одну емкую фразу мы вложили много разных смыслов.

Ребята работали над надписью у Камы три дня. Огромной рулетки у них не было, они отмерили шесть метров скотча и сделали из него измерительный прибор, который назвали «червь». Именно с помощью него им удалось измерить огромные буквы."

Добавить тут нечего





Пермский краеведческий музей находится в доме предпринимателя и мецената Николая Васильевича Мешкова. А вот и он сам вышел. Привет!



Самая известная пермская достопримечательность.



Куда уж популярнее



Все поезда в Перми прибывают на вокзал Пермь-2. А через вокзал Пермь-1 проезжают только электрички.



Некоторые места в старом центре откровенно южные



Табличка на доме в отдалённом районе.



Мемориальная табличка от активистов музея репрессий Пермь-36



МКС



Урна



Разнообразная архитектура. Местами брутальная, местами милая, местами аляповатая, в городе-миллионнике всегда будет полный набор.







На светофорах жёлтый сигнал сделан в виде трафарета с надписью "ЖДИТЕ"



"Пермьтрансжелезобетон" сделал противопарковочные столбики, чтобы наглядно продемонстрировать свою продукцию



Пермский край просто дышит тайгой, лесными духами и шаманским прошлым и настоящее шаманское тут тоже есть, в лесах до сих живут манси, не склонные к нашему образу жизни. Это подчёркивается на каждом шагу и центральный универмаг не исключение.



В прошлом году Перми исполнилось 300 лет, отпраздновали дорого и богато, город в подарок привели. Смотрите, какой они себе логотип написали:



Весь городской транспорт теперь с логотипом



Этот медведь в Перми встречается много-много раз



На остановки стало приятно посмотреть



Да и сам транспорт на районе человек не последний



Эти трамваи называются "Львёнок", их собирают в Твери (это где плацкарты делают).



Последний период палеозойской эры Пермским назвал в 1841 году геолог Родерик Мэрчисон. Он в Пермской губернии как раз копался тогда.

Словосочетание "Пермский период" активно используется для половины глобальных мероприятий, которые тут проходят, а у вокзала Пермь-1 есть классная стеночка на эту тему.



Это всё нарисовали на фестивале "Длинные истории Перми" в 2019 году.



Не удивительно, что рисунки выглядят, как детские, их дети и сделали.





А ничо, нормально общайся



Окончание следует

Пермь, Регион 59

Previous post Next post
Up