И еще про еду

Jan 10, 2011 22:24

Мне тут в комментах напомнили про портативную химлабораторию

Дело было летом. Мама с подругами пошла в баню. Решили они купить закуски еды какой-нибудь с собой. Думают, а давайте дыньку возьмем.
Тут одна из женщин и говорит. "Давайте. У меня как раз портативный измеритель нитратов есть - вот заодно и проверим, что там в дыньках живет.". Пошли на местный рынок. Сначала выбрали "узбекскую торпеду" (на самом деле фиг знает, откуда она, так что пусть, на всякий случай, в кавычках будет". Выбрали. Тыркнули поглубже - в 4 раза выше нормы. Тыркнули помельче (около самой шкурки) в 7-8 раз выше нормы.

Испугались, но дело начато - надо выбрать. В общем, на дынных развалах ничего не нашли "съедобного". Что "колхозницы", что "торпеды" накачаны всем чем можно по самое ни-йо-хо-хо. Причем, чем ближе к кожуре - тем "ядовитее" (это на заметку любителям арбузы и дыни выедать "под ноль").

Нашли какую-то невзрачную, но, как потом оказалось, более чем достойную представительницу у какой-то тётушки, по словам, со своего хозяйства. Там всего в полтора раза норма была превышена.

а я этим летом арбуза вообще не ел, а дыню разок кусил. Может и к лучшему.
Previous post Next post
Up