Мы то, что мы едим.

Jan 10, 2011 20:48

Буквально вчера размышлял про то, насколько больше стало уходить у меня денег на покупку продуктов. И понял, что причина в том, что перестал покупать дешевый суррогат. Есть натуральное - дорого.

А сейчас вот прочитал у stalic про сливочное масло.

Арифметика простая. Допустим, литр натурального молока 4% жирности стоит (оптом) 10 рублей/литр.
Тогда цена сырья на пачку масла не может быть меньше 40 рублей за пачку 200 грамм. Добавляем транспортировку, расходы на производство, упаковку - не меньше 70 рублей за пачку. Получается, в магазине оно не может стоить дешевле 150 рублей за пачку.

Т.е. даже покупая в магазине за 100 рублей пачку масла - тратишь кучу денег и получаешь хрен знает что...

Пора удаляться в деревню и создавать натуральное хозяйство. Чтобы хотя бы, когда будут дети, кормить едой из нормальных продуктов.

Песня для привлечения внимания по запросу "еда из магазина"
Previous post Next post
Up