запекание целиком, безо всяких премудростей (разморозить, замариновать, запихнуть яблоки, зашить и в духовку на 220 - 20 минут, 150 - 1,5-2 часа) дало настолько отличный результат, что я сама удивилась)) грудки не люблю, ну то есть ем, но больше люблю ножки. мяса там правда немного, но накормить с одной утки - трех человек вполне можно.
кстати, да, кипятком вначале ошпарила, из нее полезли остатки того, что не дощипали трудолюбивые венгры (или кто-там их экспортирует), дощипала за них. она прекрасно зарумянивается сразу и корочка, и все такое. для получения прямо хрустящей корочки рекомендуют делать продольные надрезы на коже, не задевая мясо. я не морочилась, хотела посмотреть как будет выглядеть самый простой вариант, чтобы потом апгрейдить по вкусу. а вообще во всех известных мне источниках стоит сначала высокая t, а потом низкая.
)) фаланги крыльев без мяса и просто горят, гузка это кусок чистого жира с железами, может горчить и мешает зашивать утиную задницу. и то, и другое на фик. да кстати, еще не много КО, лишний жир лучше обрезать, он там часто болтается неприглядными шмотками. в принципе можно перетопить и использовать, но мне вчера было лееень)
Reply
Reply
Reply
Остальное на бульон...
Грудки не очень удались - перемудрили...
А вот салат и груши вышли просто наотличненько.
Но это была репетиция. Есть планы повторить с учетом выученных уроков в эти выходные :)
Reply
лучшей похвалой был вчерашний диалог:
"я забыла спросить, ты утку-то любишь?"
"теперь, да!")))
Reply
из костей и крыльев - бульон (можно смешать с куриным) и этим бульоном, в частности, деглазировать сковороду после жарки грудок.
у нас бульона не было, деглазировали портвейном с водой.
комплимент вполне себе :)
а вообще я давно уже исследую вопрос с целью приготовить утку на новый год.
Reply
грудки не люблю, ну то есть ем, но больше люблю ножки. мяса там правда немного, но накормить с одной утки - трех человек вполне можно.
а остов запеченный прекрасно пойдет на борщ.
Reply
а почему сначала 220, а потом 150? я думал жару в конце, чтобы корочка...
Reply
Reply
у НьюВаса про утку очень хорошо написано. Он, кстати, рекоммендует ошпаривать прям на противень, а эта вода потом пригодится, чтобы соки не горели...
А еще он же рекоммендует обрезать гузку и крылья.
Reply
Reply
Reply
да кстати, еще не много КО, лишний жир лучше обрезать, он там часто болтается неприглядными шмотками. в принципе можно перетопить и использовать, но мне вчера было лееень)
Reply
я просто остерегаюсь про еду говорить "это очевидно" :))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment