Для тех, кто не бережет фигуру)

Jan 10, 2014 22:58

Недавно Олесь болел и целую неделю не ходит в сад. И я в поисках чем бы его занять вдруг вспомнила, что когда-то мы вместе с удовольствием проводили время на кухне, что-нибудь готовя из теста (а потом Олесь своей строительной техникой развозил муку по всей кухне)). Короче я решила тряхнуть стариной и достать старые рецепты пирогов. И нашла один из любимых и сделала его на новый лад.



Рецепт ну очень простой. Потому что у мамы двоих карапузов нет времени на кулинарные изыски. Значит для теста нам надо: 1 пачка масла, 1 пачка творога и 2 стакана муки. Всё это перемешиваете (масло должно быть очень мягким) и тесто готово! Перед тем, как работать с ним, пусть полежит в холодильнике часок-другой, тогда оно будет гораздо лучше себя вести под скалкой.

Раньше мы делали из этого теста печеньки, посыпая их сахарком перед выпечкой, что тоже является очень хорошим вариантом да еще и отличным мотиватором привлечь ребенка в процесс приготовления. Для печенья тесто раскатываем мм 3-4 в толщину. Надо следить, чтобы тесто было одинаковой толщины, иначе при выпечке будет неравномерно пропекаться. Печенье печь около 15-20 минут при 180 градусах.

Но вчера мы делали рогалики.

Для рогаликов тесто нужно раскатать ооооочень тонко. Но это тесто не капризное и даст себя раскатать. Я поделила всё тесто на 4 порции. Из каждой порции я раскатала круг и поделила его на 16 сегментов. Потом посыпала сахаром с корицей и положила по ломтику яблочка. Олесик ловко позакручивал мне все рогалики, и мы выложили их на противень. Чтобы рогалики красиво подрумянились, я смазала их яйцом и сверху снова присыпала сахаром с корицей. Печь 25 минут при 180 градусах.

А сегодня мы делали брауни. Но рецепт брауни я напишу завтра, потому что он лежит там на кухне и хотя я на него не смотрю, я знаю, что он там и точно, знаю, что он очень вкусный. Поэтому если я сейчас начну писать рецепт, то точно не выдержу и съем пол торта маленький кусочек. Так что до завтра)

рецепты

Previous post Next post
Up