ЗЫКОВ РАССКАЗАЛ О "ДЕЛЕ ПУТИНА"

Jun 18, 2012 05:34

Оригинал взят у beriashvili в ЗЫКОВ РАССКАЗАЛ О "ДЕЛЕ ПУТИНА"
    На прошедшем в воскресенье заседании политклуба "Вече 2.0", специально приглашённый нами следователь Зыков рассказал о своём расследовании уголовного дела №144128, одним из главных подозреваемых по которому проходил Путин. И даже показал некоторые компромитирующие президента документы. Представленная Зыковым информация интересна в первую очередь тем, что позволяет лучше узнать главу нашего государства, увидеть методы его работы и черты характера, ярко проявившиеся уже в самом начале его работы в органах власти.
Зыков Андрей Анатольевич - человек, вскрывший противозаконные действия Путина.
    



    Всю информацию о тёмных делах Путина, которую мы получили от Зыкова в один пост не уложишь, поэтому представлю для начала хоть некоторые факты. Своё расследлование Андрей Анатольевич начал в июне 1999-го и продолжал до августа 2000-го пока его не закрыла Генпрокуратура, т. е. дело продолжалось даже некоторое время после того, как Путин уже стал президентом.
    Нужно отметить, что когда дело №144128 возбудили, то никто не предполагал к каким высоким чиновникам потянутся его ниточки. Под подозрение попала деятельность ЧАСТНОЙ фирмы "Двадцатый трест", которая "чудесным" образом получала 80% денег, выделяемых правительством для поддержки ГОСУДАРСТВЕННЫХ предприятий Санкт-Петербурга. И, как рассказал Зыков, выяснилось, что к "Двацатому тресту" самое прямое отношение имеет Владимир Путин и именно благодаря его заботе эта частная фирма незаконно получила от государства десятки миллионов долларов. Стоит заметить, что если это немало и сейчас, то по меркам 90-х это вообще были сумасшедшие деньги. 
     Свои слова об особых отношениях Путина с "Двадцатым трестом" Андрей Анатольевич убедительно нам доказал продемонстрировав копию одного документа. Это ведомость получения нынешним президентом, а тогда замом мэра Собчака денежных средств от этого самого "Двадцатого треста" на поездку в Финляндию, куда он ездил с целью выбрать проект коттеджа для своей дачи на озере Комсомольском. А получение любых денег госслужащим от частной фирмы является грубейшим нарушением закона и расценивается как взятка. Тем более странно, когда частная фирма оплачивает поездку чиновника, связанную с его личными делами. Наверно, "Двадцатый трест" решил таким способом заняться благотворительностью!
Ведомость наглядно демонстрирующая нарушение Путиным законодательства РФ.

 
    Обратите внимание, что Путин не побрезговал незаконно получить жалкие для него 1160$, хотя по данным Зыкова его состояние уже тогда измерялось в миллионах у. е. В этом поступке отчётливо проявились и страсть Путина к обогащению, и пренебрежение к закону, и поразительная мелочность. Он даже не побоялся оставить такую явную улику, настолько этот чиновник был уверен в своей безнаказанности. И ведь его уверенность оказалась абсолютно оправданна! Мы с вами можем представить какие угодно доказательства его преступлений, а он всё равно не понесёт наказания.
    Но вернёмся к деньгам незаконно полученным "Двадцатым трестом", какова их судьба? По словам Зыкова, следствие получило сведения, согласно которым часть этих средств пошла на строительство "Двадцатым трестом" в испанском местечке Аликанте-и-Торевьеха коттеджного посёлка домиков на зо-ть. По информации следователя среди них и дома Путина с Собчаком.
    Затем в 2000-м году одна крупная испанская газета сообщила, что Путин в период с 1996-го по 2000-й годы побывал в этом местечке 37(!) раз, причём границу он пересекал по поддельным паспортам. По мнению Андрея Анатольевича, испанские власти знали об этом, но не желали международного скандала и смотрели на такие незаконные пересечения границы сквозь пальцы.
Андрей Анатольевич демонстрирует участникам "Вече 2.0" очередной компромитирующий Путина документ.


    Расследуя дело №144128 следователь старался выяснить, когда же дороги "Двадцатого треста" и Путина пересеклись и оказалось, что это случилось уже с момента приватизации этой организации в 1991-м году. Дело в том, что под документом о приватизации "Двадцатого треста" стоит подпись самого Владимира Владимировича. И по словам Зыкова, Путин заверил своей подписью бумагу, позволившую новым хозяевам купить эту организацию у мэрии за сумму в сотни раз дешевле её реальной себестоимости. Это обычная для тех лет практика продажи за бесценок госсобственности, при которой как правило сильно обогощались проводившие такие распродажи чиновники. 
    Хочется ещё рассказать об очень многом, что мы услышали от Андрея Анатольевича, но пока остановлюсь, чтобы не слишком перегружать вас, мои уважаемые читатели, информацией. Для начала, думаю что этого вполне достаточно. Продолжение следует...

Путин, Озеро

Previous post Next post
Up