Оригинал взят у
beriashvili в
СЛЕДОВАТЕЛЬ РАССКАЗАЛ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ПУТИНА Этот пост является продолжением моего отчёта о заседании новгородского политклуба "Вече 2.0" с участием следователя Зыкова, расследовавшего уголовное дело №144128, главным подозреваемым по которому проходил Путин. Первую часть этого отчёта вы можете посмотреть
здесь. Далее предлагаю вам познакомиться с некоторыми примечательными фактами из жизни нынешнего президента РФ, которые мы узнали от Зыкова. Меня, например, очень поразил его рассказ о том какими методами Путин скупил огромную территорию на озере Комсомольском, где впоследствии был организован знаменитый кооператив "Озеро", учредителями которого вместе с Путиным стали многие ныне видные деятели (президент РЖД Якунин, министр образования Фурсенко и др.), а тогда просто приятели Владимира Владимировича, которые после его возвышения тоже "почему-то" взлетели на верх построенной Путиным вертикали власти.
Следователь Зыков, раскрывший нам некоторые тёмные дела Путина.
![](http://pics.livejournal.com/beriashvili/pic/00048ze7/s640x480)
Поразили меня слова Андрея Анатольевича о том, что Путин скупая по дешёвке участки у людей, проживавших на берегах Комсомольского озера, лично угрожал им поджогом их деревянных хижин в случае если они не согласятся на его условия. Местные тогда почти ничего не знали о Путине и называли его новым русским. Следователь рассказал, что Путина очень невзлюбили за угрозы поджога, и когда у него самого сгорела внутренняя отделка его шикарной бани, то люди не скрывали своей радости. Местных возмутило и то, что Путин не дал им возможности заработать на строительстве его дачи, а нанял рабочих из Финляндии (не из Таджикистана заметьте) . Одному местному Путин всё же дал на своей даче подработку сторожом в его отсутствие. И тот, как поведал Зыков, за "маленькую" бутылочку водки проводил всех желающих познакомиться с бытом новых русских в хоромы питерского чиновника.
Интересно откуда при относительно небольшой по нашим временам официальной зарплате около 400-т $ у Владимира Владимировича тогда нашлись деньги и на наём иностранных рабочих, и на огромный участок земли (таких больших дачных участков Зыков в то время не видел больше ни у кого), и на дом по финскому проекту и на зарплату охранникам, которая по данным Зыкова превышала официальную зарплату Путина?
Следователь Зыков утверждает, что средства на красивую жизнь Путин получал активно занимаясь коррупцией. У сотрудника петербуржского МВД Олега Калиниченко, по словам Андрея Анатольевича, было огромное досье на Путина, из которого следовало, что работая в мэрии Санкт-Петербурга председателем комитета внешнеэкономических связей Владимир Владимирович регулярно брал взятки.
Владимир Путин в его бытность чиновником мэрии Санкт-Петербурга.
![](http://pics.livejournal.com/beriashvili/pic/00049fkt/s640x480)
Эту информацию, как отметил Зыков, ему подтверждали и многие люди организовывавшие в те годы совметсные предприятия. По словам следователя взятки Путину не давал только ленивый. Без визы Путина тогда было невозможно открыть ни одно совместное предприятие, а получить эту визу без взятки по данным Зыкова, было невозможно. Следователь рассказал, что считалось просто наглостью и хамством пытаться организовать в Питере совместное предприятие и не предложить Владимиру Владимировичу вознаграждение за труд проставления его визы. Из сказанного Зыковым выходит, что нынешний президент уже тогда в Петербурге выстроил систему работы через откаты, которая после его возвышения была распространена на всю Россию.
А начиналось досье Калиниченко с внезапного отзыва Путина из Германии. Этот эпизод из биографии нашего "Штирлица" весьма загадочен. Появлялась информация, что Путин там якобы был замечен в нежелательных связях и по данным досье руководство КГБ опасалось, что Путин стал двойным агентом, из-за чего его и отозвали на Родину.
Вернувшись в Ленинград Путин вначале собирался шоферить на своей "Волге", но затем ему нашли рабочее место по линии КГБ, устроив в Университет. Калиниченко рассказал Зыкову, что Путин взял на себя в Университете связь с иностранцами и контролировал настроения в среде преподавателей юрфака. А Собчак и Медведев, также тогда трудившиеся на юрфаке ЛГУ, по данным Калиниченко являлись стукачами Путина. Зыков говорит, что Калиниченко даже называл их клички, но он их не запомнил. А жаль! Особенно любопытно какую подпольную кличку носил Дмитрий Анатольевич, но теперь мы можем только гадать.
Зыков считает, что не Путин был человеком Собчака, а, напротив, Собчак был очень управляем Путиным.
,![](http://pics.livejournal.com/beriashvili/pic/0004a78z)
Когда один из стукачей стал мэром, то сделал Путина своим советником. А Путин сразу взял к себе второго - Медведева. Рассуждая о Медведеве, Зыков отметил тот факт, что по данным счётной палаты РФ Дмитрий Анатольевич уже в 1994 году будучи заурядным чиновником мэрии владел 10% крупнейшего в Европе целлюлозно-бумажного комбината и следовательно уже тогда был долларовым миллионером! И раз даже путинский советник Медведев владел таким состоянием, то Зыков задаётся справедливым вопросом: "Сколько же тогда имел его начальник Путин?" По прикидкам самого Зыкова состояние Путина уже в середине 90-х насчитывало десятки миллионов долларов.
На этом пока остановимся, но в дальнейшем я ещё вернусь к фактам полученным в общении с Андреем Анатольевичем Зыковым, т. к. ещё очень о многом услышанном хочется рассказать. Так что продолжение следует!