В этот раз сделала 2 блюда из раздела "закуски"
Салат из осьминога с сельдереем и гратан из баклажана и морского ёжика)))
Ёжика ждала долго:))) Море от нас далеко, поэтому такие редкости завозят раз в неделю.
Салат из осьминога.
Для салата
1 нога осьминога (отварена буквально несколько секунд)
1 сельдерей
лимонный сок- 1 ст.ложка
оливковое масло 2 ст.ложки
соль, перец по вкусу
уксус (обычный, не эссенция) 1 ч. ложка
Осьминога и сельдерей порезать, заправить маслом с лимоно и уксусом, посолить.
Кто попробует сделать, хочу посоветовать часть салата сделать не с сельдереем, а с огурцом и сравнить. Мне с огурцом понравилось больше:)
Гратан из баклажан
2 баклажана
50 гр. ёжиков:)))
Томатный соус (помидоры, лук, чеснок и оливковое масло)
Сыр пармезан - натертый на мелкой терке - немного
ложка растопленого сливочного масла
растительное масло для жарки, соль
Нарезать баклажаны по 3-4 см и посыпать солью, оставить пока не выделится сок.
Удалить сок бумажным палатенцем и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Разложить баклажаны на фольге, намазать томатный соус, выложить ёжиков, посыпать пармезаном и полить растопленым сливочным маслом. Запечь в духовке 180 градусов пока сыр не расплавится.
Ёжиков у меня было мало, решила заменить на бекон - фигня! не делайте:))
Вкуса баклажан практически не осталось, а вот вкус морского ежа смягчился и не смотря на то, что на каждом баклажане всего ложка, кажется что все блюдо - сплошной ёж:)))
Вкусно.
С пивом не сочетается, а вот с несладким белым вином или рисовой водкой - оно:)