Аранчини

Jun 30, 2014 19:48

Продолжаю блюда из раздела "закуски"
Сегодня аранчини - написано что часто подают в барах Милана - рисовые крокеты с сыром, внутри сыр, сверху заженая хрустящая корочка. Вкусно и очень хлопотно:)))




Рецепт на 4 человека
рис - 200гр
мясной соус -100мл
томатный соус 30мл
лук - одна восьмая
белое вино 100мл
бульон 800 мл
масло сливочное - 30гр и 10 гр
сыр пармезан (натереть) -4 ложки
сыр моцарелла - по количеству шариков кубики 2 см
мука- немного, хлебная крошка - немного,яйцо -1
томатный соус и петрушка (я заменила на сырную крошку) для украшения

мясной соус (600 мл) - помните, в рецепте блюда нужно 100, можно заморозить.
фарш 50/50 свинина-говядина по 250 гр
лук -1 шт, сельдерей 1, морковь - 1/3,чеснок зубок - все мелко покрошить
оливковое масло 80 мл,
соль, перец,
помидоры в банках - 1 кг
красное вино 1/2 стакана
вода 1 стакан
бульон 2 чашки (я делала из кубика:))
Все покрошеные овощи тушить на медленном огне на оливковом масле до однородной массы золотистого цвета - около часа! Поэтому если готовить, то много:))) Ну очень нудно:)
Добавить в пасту мясо и еще 10 минут потушить, росолить, поперчить.
Добавить красное вино, помидоры.
Добавить воду, бульон и помешивая, снимая пенки варить часа 3.
Я честно сдалась на 2 часах:))) Вкусно, но тут не ресторан... можно заменить на хороший кетчуп и сократить всю готовку соуса до 40 минут.

Для томатного соуса нужен лук, чеснок, помидоры. Лук, чеснок обжарить, потом добавить помидоры и варить минут сорок. В этом блюде 100 мл, я делала из 2 помидоров, получилось меньше чем надо, но и этого хватило.

Итак сами аранчини (название красивое:)
В кастрюльке растопить 10гр масла, обжарить на нем мелко порезаный лук, туда же добавить рис, чуть обжарить (рис должен стать прозрачным, по времени минут 5)
Добавить вино.
Понемногу добавляя бульон, мешать и готовить минут 18. Добавить мясной соус.
Когда рис практически готов, но не разварился, снять с огня, добавить оставшееся масло (слив), сыр пармезан и перемешать.
Массу остудить и из нее скатывать шарики 3 см, в каждый шарик "упаковать" сыр моцарелла, который порезали заранее.
Каждый шарик последовательно обвалять в муке, в размешаном яйце, хлебных крошках и обжарить в масле.

Вкусно как теплое так и холодное. Благодаря томатному соусу жирности не ощущается. Свежее хрустит, а внутри растекается сыр. Остывшее не хрустит, не тянется, но с вином вкусно:))
Блюдо очень хлопотное, я готовила с хорошей знакомой, она - соус, я все остальное. Так как ее семья не ест зелень, украсили сыром (в рецепте посыпано петрушкой).
Все кастрюльки брызгали соусом, так что фото в процессе получились очень размыто и в тумане, не буду показывать. Только конечный результат, уже остывшие аранчини:)) И как внутри выглядит сыр
Вот так



И еще я сделала шоколадный торт из этой же книжки - о нем в другой раз. Вкусно - невозможно:)) Но слишком жирно и сладко - рецепт сделаю более деетический и выложу уже все вместе.

рецепты, кухня

Previous post Next post
Up