Вообще, это конечно интересный вопрос, поскольку если рассматривать приказ буквально, то противники должны остаться с саперными лопатками, ручными гранатами и кольями... Ну, примерно так:
Но, конечно, до таких пацифистских крайностей не дойдёт. Будет некий перечень того, что будут отводить. Это будет "артиллерия, миномёты и танки". Это уже несколько сужает список того, что останется, но даже это оставляет поле для полёта фантазии, например:
1. ЗУ-23-2 - советская 23-мм спаренная зенитная установка.
В составе двух зенитных автоматов. Дальность стрельбы: 1,5 км по высоте, 2500 м по дальности.
Казалось бы всего 2,5 км, но для обстрелов аэропорта Донецка вполне хватает.
Это артиллерия или нет?
2. БМП-2- советская и российская гусеничная боевая машина пехоты, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя в условиях применения ядерного оружия и совместных действий с танками в бою.
Основное отличие от БМП-1 состоит в более крупной башне и оснащении другим комплексом вооружения. Башня вмещает двух человек: командира отделения (справа) и наводчика-оператора. Основное вооружение - автоматическая 30-мм пушка 2А42, изготовляемая на Тульском машиностроительном заводе. Прицельная дальность у этой пушки: 4000 метров.
Это БМП? Или лёгкий танк?
В общем, неплохо было бы увидеть перечень техники, но, для начала можно обсудить то, что точно останется.
1) АГС-17 «Пламя» - 30-мм автоматический гранатомёт станковый.
Предназначен для поражения живой силы и огневых средств противника, расположенных вне укрытий, в открытых окопах (траншеях) и за естественными складками местности (в лощинах, оврагах, на обратных скатах высот).
Прицельная дальность: 1700 метров.
2) Крупнокалиберный пулемёт Владимирова- станковый крупнокалиберный пулемёт разработки С. В. Владимирова. Разработан в 1944 году, принят на вооружение в 1949 году.
Удачно сочетает в себе скорострельность станкового пулемёта с бронебойностью противотанкового ружья и предназначен для борьбы с легкобронированными целями, огневыми средствами и живой силой противника, находящейся за лёгкими укрытиями, а также в качестве зенитного пулемёта. Дульная энергия КПВ достигает 31 кДж (для сравнения, у 12,7 мм пулемёта Browning M2HB - 17 кДж, у 20-мм авиационной пушки ШВАК - около 28 кДж).
Прицельная дальность: 2000 метров.
3) «Конкурс» (индекс комплекса - 9К111-1, ракеты - 9М113) - советский противотанковый ракетный комплекс. Был разработан в КБ Приборостроения, г. Тула. Предназначен для поражения танков, инженерных и фортификационных сооружений.
Дальность стрельбы: до 4000 метров.
Бронепробиваемость: 250 мм (под углом 60°).
4) СПГ-9 «Копьё» (индекс ГРАУ - 6Г6) - советский станковый противотанковый гранатомёт. Максимальная дальность стрельбы - 1300 м (противотанковая) или 4500 м (противопехотная);
Это всё, что у ЛДНР и ВСУ железно есть и всё это останется на позициях, как средства противотанковой борьбы и как мы видим, этого хватает, чтобы обстреливать на 4.5 км. в глубь. А если вдруг окажется на руках что-то более современное, например:
«Корнет»- противотанковый ракетный комплекс разработки Тульского КБ Приборостроения. Разработан на базе комплекса танкового управляемого вооружения «Рефлекс», сохранив основные его компоновочные решения. Предназначен для поражения танков и других бронированных целей, в том числе оснащенных современными средствами динамической защиты. Модификация ПТРК «Корнет-Д» может поражать и воздушные цели.
Корнет-Д - модернизированная версия комплекса Корнет - дальность стрельбы до 10 000 метров с бронепробиваемостью 1300 мм (!) за динамической защитой (!).
То прилетать будет и на 10 км, только найти бы где-то такую прицельную дальность без препятствий.
Поэтому, до конца войны еще далеко, есть надежда лишь на то, что теперь значительно меньше будут страдать мирные жители.