Оригинал взят у
dudukka в
Луковый пирог
Состав на форму диаметром 28 см:
750 г лука
100 г масла сливочного
2 яйца
70 г твердого сыра типа грюйера (я брала чеддер)
соль, перец черный молотый
для теста
125 г муки
100 г холодного масла
щепотка соли
5 ст.л. ледяной воды
Муку порубить с маслом в мелкую крошку. Крупные кусочки масла растереть пальцами. Добавить соль, воду и быстро замесить тесто, собрать его в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Лук почистить, тонко нарезать полукольцами, потушить на небольшом огне в масле до мягкого состояния. Остудить.
Сыр натереть.
Смешать сыр, яйца и лук. Посолить, поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Тесто раскатать в круг, переложить в форму, сделать небольшие бортики.
Выложить начинку на тесто.
Выпекать примерно 30 минут до готовности.