Тарты с брокколи
Несладкие тарты и киши я почти никогда не готовлю, я предпочитаю запеканки, когда та же начинка запекается без теста, но иногда все таки готовлю и с тестом, для таких случаев беру не пшеничную муку. Тесто получается рассыпчатым, а брокколи моя любимая капуста, так что с ней все вкусно.
На 6 маленьких и 1 тарт побольше понадобится:
Для теста
- 125г масла, нарезанного на кусочки
- 200г муки грубого помола
- 50г кукурузной муки
- щепотка соли
- 1 желток
- вода если понадобится
Для начинки
- 200мл сметаны (у меня 15%)
- небольшая головка брокколи (примерно 400г)
- 150г сыра
- 1 яйцо
Смешать муку, соль, добавить масло и растереть в крошку, добавить желток и замесить тесто, если смесь будет слишком сухой, добавить холодной воды (1-3 ст.л.) Скатать тесто в шар и охладить 30 минут в холодильнике.
Раскатать тесто и выложить в формы для выпечки, насыпать фасоль и выпекать в разогретой духовке (180С) 15-15 минут, высыпать фасоль и выпекать еще 5-10 минут. Увеличить температуру до 190С.
Отварить брокколи (5 минут) слить воду и охладить, разобрать на соцветия.
Смешать сметану, взбитое яйцо, натертый сыр. Вылить смесь на коржи, сверху уложить соцветия брокколи, выпекать 15-20 минут.