Из слоёного теста получаются хорошие рулеты с разной начинкой и оно отлично идёт на пирог со щавелем.
[Spoiler (click to open)]Слоёное творожное. - 100 г холодного сливочного масла - 200 г сухого творога - 200 г муки. Высыпать муку на рабочую поверхность, сверху положить творог и порезанное кубиками масло. Быстро превратить все пальцами в крошку, слепить в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Оптимально на ночь, но иногда приходится и на полчаса. Очень важно не вымешивать тесто, тогда оно станет жестким и не будет прекрасно-слоистым, как нам с вами нужно. Получается 500 гр. теста, оно хорошо лежит в холодильнике, неделю точно. Можно из половины свернуть один рулет, а через время другой. Смотря какие аппетиты...
Сейчас мы молочные продукты убрали из рациона (кроме сл.масла), получилось слоёное обычное: - 50 гр холодного сл.масла смешать в крошку с 2 стаканами муки (в неё предварительно добавить немного соли). В полстакана воды влить немного уксуса (или лимонного сока), сделать в мучной смеси ямку, слить туда воду и быстро смешать тесто в комок. Убрать в холодильник.
Если печём пирог со щавелем: Начинка - свежий щавель нарезать, посыпать сахаром и размешать, чтоб сахар распределился.
Делим тесто на 2 неравные части. Большую раскатать на дно и бортики, внутрь положить начинку, меньшую часть теста раскатать на крышку и запечатать. Смазать яйцом, потыкать верх пирога вилкой. Печь до приятного цвета. Тесто творожное будет толще и более хрупкое. Тесто обычное можно раскатать очень тонко, оно очень пластичное. Здесь обычное: