Слоёное творожное тесто, рулеты, пирог со щавелем

Jun 04, 2014 18:05

Из слоёного теста получаются хорошие рулеты с разной начинкой и оно отлично идёт на пирог со щавелем.

[Spoiler (click to open)]Слоёное творожное.
- 100 г холодного сливочного масла
- 200 г сухого творога
- 200 г муки.
Высыпать муку на рабочую поверхность, сверху положить творог и порезанное кубиками масло. Быстро превратить все пальцами в крошку, слепить в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Оптимально на ночь, но иногда приходится и на полчаса. Очень важно не вымешивать тесто, тогда оно станет жестким и не будет прекрасно-слоистым, как нам с вами нужно.
Получается 500 гр. теста, оно хорошо лежит в холодильнике, неделю точно. Можно из половины свернуть один рулет, а через время другой. Смотря какие аппетиты...

Сейчас мы молочные продукты убрали из рациона (кроме сл.масла), получилось слоёное обычное:
- 50 гр холодного сл.масла смешать в крошку с 2 стаканами муки (в неё предварительно добавить немного соли). В полстакана воды влить немного уксуса (или лимонного сока), сделать в мучной смеси ямку, слить туда воду и быстро смешать тесто в комок. Убрать в холодильник.

Если печём пирог со щавелем:
Начинка - свежий щавель нарезать, посыпать сахаром и размешать, чтоб сахар распределился.

Делим тесто на 2 неравные части. Большую раскатать на дно и бортики, внутрь положить начинку, меньшую часть теста раскатать на крышку и запечатать. Смазать яйцом, потыкать верх пирога вилкой. Печь до приятного цвета.
Тесто творожное будет толще и более хрупкое. Тесто обычное можно раскатать очень тонко, оно очень пластичное. Здесь обычное:



Это творожное, косичкой уже не заплетёшь.


И рулеты. Начинка любая.

Абрикосы:


Сухофрукты с сахаром и орехами:


Яблоки:

еда, творожное тесто рулеты, вегетарианство, пирог со щавелем, яблоки, выпечка, слоёное тесто, сухофрукты, абрикосы

Previous post Next post
Up