Mar 03, 2014 10:08
3 марта
Часто, когда природа «капризничает» в межсезонье перед весной, напоминает о себе гипертония. В этот нестабильный период очень важно принимать назначенные врачом лекарственные препараты и контролировать уровень артериального давления.
При гипертонии следует серьезно ограничить употребление следующих продуктов: поваренная соль (до 3-5гр в день), легкоусвояемых углеводов (сахар, варенье, мед, конфеты), животные жиры (сливочное масло, сметана), жидкость, включая супы (до 1-1,2 литра в сутки), хлеб (до 200гр в день и лучше черный).
Основу питания должны составлять нежирные сорта мяса и рыбы в отварном виде, молоко и нежирные молочнокислые продукты, каши, супы, фрукты и овощи, продукты, богатые калием (абрикосы, курага, яблоки).
Календарь здоровья