Где в Санкт-Петербурге потчуют корюшкой

May 05, 2021 23:57





Рыба-бренд, фирменный деликатес, символ Петербурга - это всё она, корюшка! Список из 12 заведений, которые первыми включили её в меню.





Речной. Мытнинская наб., 6. Узнать подробнее.
Название ресторана просто обязывает отслеживать появление корюшки в Неве. Шеф-повар Александр Стегэреску, собственно, так и поступает! Здесь рыбу жарят до золотистой корочки и подают с огуречным и розовым тартаром. Стоимость: 670 руб.



«Юнга». Ул. Рубинштейна, 23. Узнать подробнее.
В морепродуктовом «Юнге» блюдо исполняют самым классическим образом и вполне могут отдать в бумажном кульке с собой. Ах, если бы ещё небесная канцелярия легитимизировала солнце над Петербургом. Стоимость: 390 руб.



All Seasons. Б. Морская ул., 34. Узнать подробнее.
Шеф-повар Дмитрий Голенин, недавно вернувшийся с Chef's table by WRF, обжаривает сезонную корюшку и сервирует с молодым печёным картофелем в масле нуазет, свежей черемшой, тартаром из свежего огурца и пылью из дегидрированного. Стоимость: 698 руб.



«Общество чистых тарелок». Владимирский пр., 15; Гороховая улица, 13. Узнать подробнее.
Корюшку «Общество» даёт не только в своих ресторанах целыми сковородками (стоимость: 450 руб.), но и привозит большой порцией в 2 килограмма в удобных алюминиевых подносах (в них же можно подогреть блюдо в духовке) в коробках с картошкой и соусом тартар (стоимость: 2000 руб.).



Flor. Ул. Рубинштейна, 14. Узнать подробнее.
В португальском ресторане красиво обыгрывают неразрывную ассоциацию: здесь корюшка с жареным огурцом и соусом из печёного чеснока. Стоимость: 490 руб.



Kuznya House. Наб. Адмиралтейского канала, 2А. Узнать подробнее.
Разнообразие форм и текстур на тарелке у шеф-повара Kuznya Руслана Закирова: корюшка обжаривается на растительном масле и подаётся с долькой лимона, имбирными огурцами, трюфельным винегретом и луком шалот, который маринуется в свекольном фреше и красном винном уксусе. Стоимость: 520 руб.



«Мойка 3». Наб. реки Мойки, 3. Узнать подробнее.
Шеф Станислав Левохо пересматривает историческое сочетание рыбы с картошкой и предлагает гостям корюшку с картофельной стружкой и соусом из йогурта и огурца. Стоимость: 790 руб.



«Банщики». Дегтярная ул., 1А. Узнать подробнее.
Куда без хвороста в русской кухне? Ни-ку-да! На Дегтярной крупная корюшка с картофельным муссом и хворостом. Стоимость: 790 руб.



Charlie. Наб. канала Грибоедова, 54. Узнать подробнее.
В гастрономическом кафе предпочитают корюшку готовить «по классике» - жарят рыбу (обязательно мелкую) до золотистой корочки, чтобы «щёлкались» как семечки, и отдают с огуречным айоли и стружкой бонито. Стоимость: 310 руб.



«Тени». Кирочная ул., 47. Узнать подробнее.
Привычная корюшка подаётся в двух видах: с кремом из баклажана, мускатным соусом и кедровым орехом или с кремом из авокадо, пармезаном и соусом из карамелизированной петрушки и имбиря. Стоимость: 450 руб.



«Русская Рюмочная №1». Конногвардейский б-р, 4. Узнать подробнее.
Каждое воскресенье и понедельник здесь устраивают аттракцион невероятной щедрости - огуречный запах и безлимитная корюшка! Стоимость: 1100 руб.



«Птичий двор». ул. Савушкина, 126. Узнать подробнее.
Периферийный ресторан, специализирующийся на фермерских и локальных продуктах, открыл сезон корюшки весомой порцией. Стоимость: 630 руб.

■ Журнал «Собака». Май 2021

образ жизни, кулинария, СПб

Previous post Next post
Up