Грядущая катастрофа сентября 2013 года

Jan 27, 2013 13:28


Почему катастрофа именно тогда - понятно всем, читавшим новый закон об образовании. Я не хочу писать обо  всем законе, а только об его части, которая приведет к масштабным, неминуемым и быстрым человеческим жертвам. Да-да, человеческим жертвам.  Положение, что за детски сад придется платить в полном объеме, что нет законодательной гарантии для всех, прошло мимо широкой, даже узкой образованной общественности.

Что получится: в сентябре, узнав из личного опыта и сарафанного радио о чудесном изменении, некоторая часть беременных женщин сделает аборт, хотя раньше этого делать не собиралась, помыкавшись и поплатив неподъемные суммы,  часть родителей, а еще большая часть родительниц-одиночек, сдаст детей в детдом, интернат и т.д., и _все_  родители  крепко задумаются прежде, чем заводить новых.

Удар будет по всему населению всех национальностей, но, прежде всего, по небогатым городским слоям.

Опрашивая ряд лиц, большинство из которых  и слыхом не слыхали о новом порядке, я столкнулся почти со всеобщим осуждением его. Не только лица с левыми взглядами, но и правые, и христиане, и предприниматели осудили такой закон. Исключение составили всякого рода неолибералы.

Это логично. Требование доступных детских садов не является социалистическим. Любая страна, ставящая перед собой задачу быть промышленно развитой, не может взгромоздить на трудящихся еще и полную оплату детского сада, как не может допустить преимущественно платного школьного образования.

Пример Южной Кореи, которая вводит бесплатные детские сады, да еще с содержанием там детей вплоть до десяти часов вечера, ясно показывает экономический  интерес державы, рвущейся в мировые лидеры, даже если во всем остальном её трудовое  и семейное законодательство весьма консервативно.

У нас другое.  Не только правительство ведет себя наметниками в колонии, но и оппозиция ведет себя колониальной оппозицией при князе с ярлыком, борется только за власть,  плюя на реальные первостепенные интересы своего народа.

законы, жизнь, дети

Previous post Next post
Up