Немного рецептов 88.Напиток масала

Sep 24, 2012 15:42

Оригинал взят у morgaer_0 в Напиток масала
Этот напиток пришел к нам из Индии, и он очень вкусный, сытный и полезный. Особенно хорош в холодное время года (и при простудных заболеваниях)
Масалу я хотела приготовить еще давно, но все время что-то отвлекало. То учеба, то слишком жарко... А сейчас - как раз самая та для нее погода, - когда на улице уже прохладно, а отопление еще не включили ))))




Рецепт:
- полпалочки корицы (если совсем тоненькая, - берите целую)
- 5 гвоздик
- 5 зеленых стручков кардамона или щепотка молотого
 - 1 шт. аниса звездчатого (бадьяна)
- 4 горошка черного перца
- щепотка молотого имбиря
- 1 ч.л. черного чая
- 1.5 ч.л. сахара (хотя это по вкусу)
- Небольшая щепотка мускатного ореха
- 0.5 чашки воды
- 1 чашка молока.

Довести воду и молоко на маленьком огне до кипения.
Целые специи немного обжарьте на сухой сковороде. Они должны начать потрескивать и менять цвет. (Так вкуснее, но не обязательно. можно просто все специи сразу в кофемолку закинуть). Потом сложите их в кофемолку, и не забудьте вытащить зернышки из кардамона, а не класть целыми стручками. Помелите. Если нет кофемолки, - как можно мельче растолките в ступке.
Добавляем все в горячую молочную смесь и продолжаем варить еще 4 минуты. В этот же этап добавляем молотые специи и сахар. Как время пройдет - всыпаем чай и варим еще 5 минут.
Выключаем, даем немного настоятся. Подавать горячем, желательно в подогретых кружках.

Вообще специи можно брать любые, но мне больше нравится вышеописанный вариант.

разное, рецепты, просто вкусно

Previous post Next post
Up