Jan 23, 2009 21:23
Друзья, а подскажите начинающему вискаристу(?), чего, собственно, попробовать для начала?
Пробовал Johny Walker, ред лейбл.
В классическом варианте, со льдом - вполне клёво.
Но говорят, что этот сорт - на кукурузе, т.е. - не "аутентичный", в отличии от ячменных.
Аутентичные сорта это вроде как - Jameson и Jack Daniels.
Leave a comment
Comments 26
А ежели сурьёзно:
Относительно «аутентичности» - Вы всё перепутали.
На кукурузе - бурбоны американские.
Для того, что бы узнать настоящий вкус виски - пейте, прежде всего, шотландские сингл-молты, а не бленды. Начать лучше со Спейсайда и Айлы (это регионы производства - и , соответственно, наиболее харАктерные вкусо-ароматические направления).
Дальше разберётесь.
Пысы.
Обычный ирландский Jameson на мой вкус не очень, лучше брать от Jameson 12 y.o. и выше.
Ещё, из ирландских, неплоха вся линейка Bushmills.
Американский Jack Daniels - в общем-то ниже среднего, хотя и вполне оригинален..
Но это совсем не классический шотландский виски.
Из недорогих штландских блендов советую обратить внимание на The Famous Grouse и Teacher's Highland Cream. Ну и Black Bottle, коли найдёте.
Reply
Reply
Reply
Решил подойти к вопросу постепенно и попробовал Jameson. Амброзия. ;)
Вы были 100% правы - Johny Walker - это ужасно.
Reply
Удачи.
Reply
Очень хорошо! Будьте снобкой!! В этом случае это только плюс.
Названия записал, буду пробовать. ;)
Спасибо огромное!
Reply
Reply
Reply
Reply
не пробовал ни разу.
а автолайн пробовали? %)
Reply
клиент нихрена не знает, попробовал редлейбел, а вы ему сразу советуете айлу да лафройг... смешно.
автор поста, попробуйте чиваса для начала, дьюарса 12-летнего, если бабла нет, то тичерс, да, или дьюарс младший. Потом аккуратно переходите на молты, например скапу или хайланд парк, может гленфиддик. Потом уже аккуратно пробовать всякие ардбеги с талискерами и лафройгами, только потом.
Reply
(The comment has been removed)
ИМХО, не думаю, что нужна экстраординарная сенсорика для того, чтобы понять огромную разницу между красным уокером и Glenfiddich 12 y.o. Более того, сильно подозреваю, что вообще разница между купажными сортами и молтами сразу ощущается.
Reply
Это правда. Но, как известно, всё познается в сравнении, поэтому и решил задать вопрос именно проффесиональным "вискаристам".
> автор поста, попробуйте чиваса [...]
Если можно, все название пишите в оригинале, потому что есть вариант заказывать их "из-за бугра".
Reply
Среди не островных получше будут дьюарс и Хайланд, не факт что купите односолод, но и не важно, они хорошо сделаны. Чивас тоже пойдет, но он по мне слабее, ибо более массовый продукт.
Для информации постеру - односолодовые не факт что вкуснее, но факт интереснее и загадочнее. Среди блендов очень хорош Голд Лейбл того же Уокера.
Джеймисон - ирландцы - очень привлекательно но быстро надоедает (из-за своей яркости). Бушмилс мне больше по душе.
Reply
Reply
Leave a comment