Jan 23, 2009 21:23
Друзья, а подскажите начинающему вискаристу(?), чего, собственно, попробовать для начала?
Пробовал Johny Walker, ред лейбл.
В классическом варианте, со льдом - вполне клёво.
Но говорят, что этот сорт - на кукурузе, т.е. - не "аутентичный", в отличии от ячменных.
Аутентичные сорта это вроде как - Jameson и Jack Daniels.
Leave a comment
клиент нихрена не знает, попробовал редлейбел, а вы ему сразу советуете айлу да лафройг... смешно.
автор поста, попробуйте чиваса для начала, дьюарса 12-летнего, если бабла нет, то тичерс, да, или дьюарс младший. Потом аккуратно переходите на молты, например скапу или хайланд парк, может гленфиддик. Потом уже аккуратно пробовать всякие ардбеги с талискерами и лафройгами, только потом.
Reply
(The comment has been removed)
ИМХО, не думаю, что нужна экстраординарная сенсорика для того, чтобы понять огромную разницу между красным уокером и Glenfiddich 12 y.o. Более того, сильно подозреваю, что вообще разница между купажными сортами и молтами сразу ощущается.
Reply
Это правда. Но, как известно, всё познается в сравнении, поэтому и решил задать вопрос именно проффесиональным "вискаристам".
> автор поста, попробуйте чиваса [...]
Если можно, все название пишите в оригинале, потому что есть вариант заказывать их "из-за бугра".
Reply
Привез Dewar's white.
На сегодняшний день это - субъективно лучшее, что приходилось пробовать.
Reply
Leave a comment