Leave a comment

avocado_sister July 14 2011, 16:46:20 UTC
То есть я вовремя? )))

Асафетида - это специя, фото сделала на аватарке :)
Она продается в магазине индийских специй. У нее слабо выраженный вкус лука + чеснока. Можно и без нее, это не критично. В ведической кухне не употребляется ни лук, ни чеснок
Вкус специфический, на любителя. Но я ее обожаю, везде чуть-чуть добавляю :)

Из книги Ведическое кулинарное искусство:
Асафетида. Ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в овощных блюдах. Употребление асафетиды способствует предотвращению метеоризма (скоплению газов) и облегчает переваривание пищи. Она настолько эффективна, что с ее помощью можно излечить от несварения желудка даже лошадь. Продается в виде смолы или тонкого порошка. Смола чище, чем порошок, однако ее нужно молоть. Порошок асафетиды обычно имеет небольшую примесь пшеничной или рисовой муки. Мука делает аромат асафетиды менее резким и предотвращает слипание кусочков смолы. Щепотку асафетиды кладут в горячее топленое или растительное масло за одну-две секунды перед тем, как закончить приготовление масалы (смеси специй). В западной и русской кулинарии эта специя не употребляется, хотя она была довольно популярна в Римской империи. Если вы не найдете асафетиды или не захотите ею пользоваться, в большинстве случаев можно обойтись без нее.

Reply

katrinka10 July 14 2011, 18:16:32 UTC
Спасибо :)
Если буду жарить, добавлю лук или чеснок - думаю, с ними будет не хуже :)

Reply


Leave a comment

Up