Тарт Татэн с грушами

May 05, 2008 21:57

Это - классический французский пирог-перевёртыш, очень простой и лёгкий в исполнении.

Традиционно делается с единственным не-веганским ингредиентом: сливочным маслом. Я его благополучно заменяю качественным растительным маргарином в одинаковых пропорцях.


Read more... )

рецепты - выпечка

Leave a comment

Comments 21

outside_flo May 5 2008, 21:23:59 UTC
с манго еще делают ;)
или это уже не классический? ;)

Reply

:) duffing May 5 2008, 21:26:51 UTC
Да какая разница? главное чтоб вкусный!

Reply


trippyrhythm May 5 2008, 22:43:49 UTC
Хотелось бы заметить, что фрукты вообще-то перед приготовлением очищают от кожицы, а то выглядит не очень, да и на зубах, наверно, неприятно.
А все ингредиенты для теста должны быть супер холодными, даже скалку будет не лишним в морозилке подержать.

Reply

duffing May 5 2008, 23:10:29 UTC
Тут дело вкуса. Одни чистят, другие нет, мне больше нравится с кожицей и на вид, и на зуб.

Насчет холодности - верно. Чем холоднее, тем легче работать.

Reply


rawinrussian May 6 2008, 00:08:07 UTC
слуш, а у тебя это на английском есть? подыскиваю сейчас рецепты веганского пирога или торта (только не морковный), подруга сказала что испечет мне любой по желанию; если нет то я переведу сама

Reply

duffing May 6 2008, 09:34:52 UTC
а там в тексте ссылка на рецепт от Рамзи. С маслом, но смотри сама заменять или нет

Reply


ex_last_thi May 6 2008, 04:39:54 UTC
вау, спасибо
обзательно попробую

а можно чем-нибудь кардамон заменить?

Reply

katya_kaktus May 6 2008, 06:45:16 UTC
таня, попробуй на рынке поспрашивать - там может быть кардамон у чуваков
я вообще в стамбуле еще покупала, у меня до сих пор на дне банки зернышки остались - если поймешь что жить без него не можешь - могу передать)
и в гданьске продается в органик-маркете

Reply

ex_last_thi May 6 2008, 07:57:49 UTC
кул!
спасибо за советы

Reply

duffing May 6 2008, 09:35:54 UTC
спасибо за фидбэк
Специи вообще брать необязательно. Груша (на мой вкус) лучше всего идёт с кардамоном, но и с корицей неплохо

Reply


ryoskva May 6 2008, 04:56:26 UTC
Эх, красота! И главное, у меня все есть, кроме маргарина... А с жидким растительным маслом - не получится?

Reply

duffing May 6 2008, 09:37:16 UTC
Не пробовала, может быть. Масло вы не едите?
В принципе растительный маргарин сейчас очень распространён, именно для выпечки продаётся.

Reply

ryoskva May 6 2008, 10:13:26 UTC
В моей реальности он упорно не встречается. Может, потому, что я вообще не доверяю маргаринам. А какой маркой вы пользуетесь?

Reply

duffing May 6 2008, 11:27:32 UTC
Сейчас вот таким http://www.puredairyfree.co.uk/whatispure.php

free from:

* Dairy
* Artificial colourings & preservatives
* Added flavourings
* Soya
* Gluten
* Hydrogenated oils
* GM ingredients

Но не уверена, что вам эта инфа пригодится.

Попробуйте сделать с растительным маслом, расскажите что получится. Думаю, многим будет полезно узнать, мне так точно :)

Reply


Leave a comment

Up