кому захотелось воскресных пирогов - Quiche Lorraine

Apr 08, 2006 11:13

Любимый пирог французов чем-то напоминает итальянскую пиццу - неправильно его приготовить нельзя - добавляй любые ингридиенты, получай новый вкус. Вот моя версия по более-менее классическому рецепту и результат:


Read more... )

агар, рецепты - выпечка, рецепты - второе

Leave a comment

Comments 40

dashananda April 8 2006, 12:17:13 UTC
мдя, выглядит вкусно, но, пожалуй, исключить отсюда яйца и молочные продукты не получится...

Reply

ayja April 8 2006, 19:38:28 UTC
hmm, neuzheli testo nelzia sdelot veganskim?

Reply

peterbald_ru April 8 2006, 20:39:30 UTC
Тесто то как раз не вопрос, а вот сыр и сметана в начинке... :)

Reply

ayja April 8 2006, 20:51:27 UTC
eee, nascet sira mozet mozno cego nit pridumat.
a smetanu mozno sdelat iz tofu sme6anogo s limonim sokom..
nu nzn, nzn, bednije vegan'i :))

Reply


(The comment has been removed)

lenhi April 9 2006, 13:51:38 UTC
почему плавленный сыр-то смущает? на коробочке обычно состав указан, ничего кроме сыра определенного сорта(вег) и приправ..

Reply

(The comment has been removed)

lenhi April 10 2006, 12:16:32 UTC
В малеьких 200г коробочках, в составе сыр и специи, и всё..
Рада, что понравилось:))

Reply


the_green_eyed April 9 2006, 16:04:55 UTC
выглядит очень вкусно! попробую ))
вот еще рецепт сырного пирога, правда, яйца я не пробовала заменять
http://ghyta-0gg.livejournal.com/9707.html#cutid1

Reply

lenhi April 10 2006, 12:17:43 UTC
спасибо, тоже интересно, попробую на досуге:)

Reply


santa_ternovnik April 15 2006, 13:37:46 UTC
эй, ребята, а между прочим сыр практически абсолютно весь делают с помощью сычужного фермента который поучают из желудков телят - он заставляет молоко сворачиваться.

поэтому я стараюсь есть тока адыгейский сыр - он без него.

вот это реально было обломно когда я про это узнала...=(

ну тем, кто не ест мясо из соображений здоровья - этне помеха))

пирог круто выглядит))))))

Reply

alvadorez April 15 2006, 18:04:05 UTC
8-0 Вот это да!!! А ведь никогда не задумывалась над этим! Никак не думала, ЧТО (!) из себя представляет сычужный фермент! А ведь уже больше 10-ти лет в вегетарианстве... Вот большое спасибо за подсказку!
У меня еще вопрос: еще кроме адыгейского какие-нибудь сыры производятся без этого чертового фермента?

Reply

lenhi April 15 2006, 18:37:41 UTC
Без сычужного фермента изготовляются: 1. Гауда, 2.Бри, 3.любой сорт сыра из Эколавки (Bioladen, Reformhaus)но! состав этих сортов также может вариироваться от производителя к производителю, советую узнать точнее у реализаторов, если они в курсе, конечно..
А сычужный фермент в фермерских хозяйствах давно заменен на его химическую составляющую, по крайней мере у этих сортов местного производителя..

Reply

alvadorez April 15 2006, 20:28:12 UTC
Спасибо за информацию!
Но, к сожалению в нашей местности сыр Бри встретишь в магазинах оооооочень редко и по какой-то безумной цене... А сыр Гауда вообще непонятно где произведен... (Раньше был украинский), и как его произвели-неизвестно... А Эколавок у нас и не было никогда...(((
Придется остановиться на адыгейском...

Reply


Leave a comment

Up