Любимый пирог французов чем-то напоминает итальянскую пиццу - неправильно его приготовить нельзя - добавляй любые ингридиенты, получай новый вкус. Вот моя версия по более-менее классическому рецепту и результат:
эй, ребята, а между прочим сыр практически абсолютно весь делают с помощью сычужного фермента который поучают из желудков телят - он заставляет молоко сворачиваться.
поэтому я стараюсь есть тока адыгейский сыр - он без него.
вот это реально было обломно когда я про это узнала...=(
ну тем, кто не ест мясо из соображений здоровья - этне помеха))
8-0 Вот это да!!! А ведь никогда не задумывалась над этим! Никак не думала, ЧТО (!) из себя представляет сычужный фермент! А ведь уже больше 10-ти лет в вегетарианстве... Вот большое спасибо за подсказку! У меня еще вопрос: еще кроме адыгейского какие-нибудь сыры производятся без этого чертового фермента?
Без сычужного фермента изготовляются: 1. Гауда, 2.Бри, 3.любой сорт сыра из Эколавки (Bioladen, Reformhaus)но! состав этих сортов также может вариироваться от производителя к производителю, советую узнать точнее у реализаторов, если они в курсе, конечно.. А сычужный фермент в фермерских хозяйствах давно заменен на его химическую составляющую, по крайней мере у этих сортов местного производителя..
Спасибо за информацию! Но, к сожалению в нашей местности сыр Бри встретишь в магазинах оооооочень редко и по какой-то безумной цене... А сыр Гауда вообще непонятно где произведен... (Раньше был украинский), и как его произвели-неизвестно... А Эколавок у нас и не было никогда...((( Придется остановиться на адыгейском...
Comments 40
Reply
Reply
Reply
a smetanu mozno sdelat iz tofu sme6anogo s limonim sokom..
nu nzn, nzn, bednije vegan'i :))
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Рада, что понравилось:))
Reply
вот еще рецепт сырного пирога, правда, яйца я не пробовала заменять
http://ghyta-0gg.livejournal.com/9707.html#cutid1
Reply
Reply
поэтому я стараюсь есть тока адыгейский сыр - он без него.
вот это реально было обломно когда я про это узнала...=(
ну тем, кто не ест мясо из соображений здоровья - этне помеха))
пирог круто выглядит))))))
Reply
У меня еще вопрос: еще кроме адыгейского какие-нибудь сыры производятся без этого чертового фермента?
Reply
А сычужный фермент в фермерских хозяйствах давно заменен на его химическую составляющую, по крайней мере у этих сортов местного производителя..
Reply
Но, к сожалению в нашей местности сыр Бри встретишь в магазинах оооооочень редко и по какой-то безумной цене... А сыр Гауда вообще непонятно где произведен... (Раньше был украинский), и как его произвели-неизвестно... А Эколавок у нас и не было никогда...(((
Придется остановиться на адыгейском...
Reply
Leave a comment