Sep 26, 2014 12:09
Дорогие друзья!
Хочу увеличить в рационе количество сырых фруктов и овощей, в связи с этим активно экспериментирую. Поняла, что в интернете очень мало достоверной информации о сырых овощах. Фрукты - без вопросов - они полезны в свежем виде. С овощами начинаются вопросы.
Ну, с морковкой и салатиками все ясно, а вот можно ли жевать без ограничений сырые брокколи или, к примеру, кольраби?
В связи с этим вопрос - известны ли вам ресурсы (желательно русскоязычные или хотя бы на английском), где ОБОСНОВАННО И ГРАМОТНО описано, что исключительно полезно есть в сыром виде, а что лучше сварить.
Знаю, что бобовые сырые скорей вредны, чем полезны, вот думаю, может, есть еще что вроде этого.
ПС, только, пожалуйста, не пишите мне о том, что "полезно все, что вы перевариваете без проблем" или "ешьте всего по- чуть чуть". Со своими ощущениями я могу совладать, хочется именно медицинских данных по теме.
Спасибо
здоровье