Originally posted by
vjeec at
ЗавтракПрактически, "что вижу, то пою".
Нашелся прекрасный завтрак. Для тех, кто сидит дома по утрам, конечно. Потому что, убегая на работу, или на самой работе такое сотворить не удастся.
Предыстория: от йогуртов я устала. Практически от любых. Они либо слишком сладкие, либо слишком никакие. Манная каша в йогуртовых баночках пока на работе идет, но, скорее, от безальтернативности. Соевые йогурты не могу заставить себя есть даже я, давно привыкшая к тому, что вкусность продукта определяется его полезностью.
Утром я поняла, что кофе с йогуртом я не переживу. А авокадо еще слишком жесткий.
Поэтому было сотворено следующее:
в блендере я смешала этот самый авокадо, немного листьев свежего шпината, пару консервированных перчиков, пару сушеных помидоров в масле, несколько ложек мягкого сыра и три дольки чеснока (ага, я ж говорю, завтрак для тех, кто сидит дома). Соль, перец, лимонный сок по вкусу. И это вышло прекрасно. Причем, по-моему, готовить это можно по принципу: авокадо + все то, что нашлось в холодильнике.
Вопрос теперь только в том: что бы такое сотворить с 500 граммами свежего шпината? Салат из него можно делать?