Домашнее мороженое из одного ингредиента

Apr 22, 2013 15:53

Замечательное домашнее мороженое можно приготовить без сахара, молока  и сливок. Для этого мы всегда держим в морозильной камере пару бананов, порезанных небольшими кусочками. Удивительно, но банан и блендер - это все, что нужно, чтобы за 5 минут приготовить базовое мороженое, идеально повторяющее текстуру настоящего молочного мороженого. Наступающий викенд - самое время проверить рецепт в деле.



Для заморозки нужно брать только очень спелые и сладкие бананы. Мороженое из бананов очень быстро тает, поэтому важно приготовить все приборы и дополнительные ингредиенты заранее. За 5-7 минут до начала приготовления замороженные бананы нужно достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре.  По прошествии этого времени быстро положите бананы в блендер, и измельчите до приятной кремообразной массы. Возможно, понадобится несколько заходов, так как большинство блендеров не рассчитано на длительную непрерывную работу.

Мороженое готово! Воспользуйтесь специальной ложкой для мороженого, чтобы сформировать красивые шарики, или продолжайте эксперимент и добавляйте новые ингредиенты.

Банановая масса- отличная база для творчества и поиска новых вкусов. Часть ее можно смешать с замороженными ягодами черной смородины или малины - это две очень вкусные комбинации. Другую часть попробуйте смешать с тхиной - получится великолепное мороженное со вкусом кунжутной халвы. Очень вкусно добавлять кусочки фиников на последнем этапе измельчения бананов. В этом случае финики останутся в массе мороженного небольшими замороженными кусочками, и именно в таком подмороженном виде они будут напоминать кусочки карамели.

Мы на Facebook

дети, веган, рецепты - десерты

Previous post Next post
Up