Круглый хлеб с топинамбуром

Mar 20, 2013 21:14



Это старый рецепт, я очень часто люблю удачный рецепт доработать до нового уровня.
Именно этого хлеба в разрезе нет, т.к. испекла на подарок и разлетелось быстрее чем я успела достать фотокамеру.
В этот раз вместо сахара я добавила порошок топинамбура.
Итак все по порядку.

Нам понадобится:
Мука пшеничная цельнозерновая - 2 стакана
Вода/молоко - 1 стакан
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Дрожжи живые - 10 гр.(или сухие 1ч.л.)
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Порошок топинамбура - 2 ч.л.
Апельсиновые цукаты - 50 гр.
Курага - 50 гр.

Дрожжи с солью, сахаром и частью воды/молоко от 1 стакана, ставим на 15 минут в теплое место.
Берем цукаты, курагу и порошок топинамбура, и измельчаем в блендере, до мелких кусочков, если плохо идет, то можно добавить воды из общего объема.
Просеиваем муку, заливаем туда масло, воду, опару и наше наполнение. Вымешиваем тесто и ставим на 1 час. Через часа, еще раз тщательно вымешиваем и ставим еще раз на 1 час.
Греем духовку на 200 С (это как раз позволяет получить хрустящую корочку), Противень застилаем пекарской бумагой.
Формируем наш будущий хлеб, в этот раз я сделала круглую и сделала несколько надрезы крест на крест, и выпекаем минут 20.  Следите что бы верх не подгорел.

молоко, рецепты - выпечка, сахар, хлеб

Previous post Next post
Up