Оригинал взят у
mahila_dakini в
ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ ИЗ АГАР-АГАРА Я уже писала пост о агар-агаре, в прошлый раз я готовила десерт, а теперь желе из компота. Могу сказать, что с агаром я опять переборщила немного но уже лучше чем в предыдущий раз. Всетаки этот агент требует немного правктики и терпения, чего мне всегда не хватает, хочется что-бы все быстро застыло.) Ну в общем, на ваш суд любимое желе.))
Для компота:
1 упаковка замороженной вишни без косточек;
1 или 2 яблока;
немного сахара (кто как любит, я на глаз сыпаю)
Для желе:
1 ч.л. (2 гр) порошка агара на 250 мл жидкости
или 2 ч.л. хлопьев агара на 250 мл жидкости.
ВНИМАНИЕ! Если жидкость кислая, вам потребуется больше агара!
И так, сначала надо сделать компот. Именно сделать а не сварить, я его не варю, потому, при термической обработке умирает все полезное, что есть в продукте.
И так кладем вишню, нарезанное яблоко и сахар в пластиковую емкость (миску с крышкой), (при контакте с железом разрушается витамин С), ждем пока вишня растает, потом берем блендер и все измельчаем. Отдельно вскипятим чайник воды, и заливаем все это дело горячей водой. Быстро закрываем плотно крышкой, не забыв выпустить из под нее воздух и даем как следует настояться, я жду пока не остынет почти полностью, попросту оставляю с вечера, а утром компот готов. У меня получилось около литра компота, я использовала для желе 700 мл.
И так, далее наливаем в кастрюльку немнго выды (примерно 50 мл), насыпаем агар, ставим на огонь, даем раствориться, заливаем наш компотик, даем закипеть, мешаем все до однородной массы и выключаем. Разливаем в формы, даем остыть и наслаждаемся вкуснотищей!
Совет: если вы сомневаетесь в колличестве агара, сделайте небольшой тест, налейте немного желе в ёмкость и дайте подождите пока застынет. Чем меньше вам потребуется агара, тем нежнее будет желе.
Информация по агару есть в другойм посте:
http://mahila-dakini.livejournal.com/3297.html В общем то все на этом, дело то 5 минут а вкусноты масса. ))
Удачи в кулинарных изысканиях!